Новости
14.03.2012

10 игроков – от них летом может избавиться Роман Абрамович

Мягко говоря, в «Челси» сейчас творится беспорядок. Уход Андре Виллаша-Боаша оставил клуб в состоянии эмоционального кризиса. На Джона Терри обрушились травмы, сказался и скандал, связанный с лишением капитанской повязки сборной Англии. Но, несмотря на все разочарования и неудачи, Терри утверждает, что владелец клуба Роман Абрамович держит все под контролем. Однако «аристократам» не удастся избежать массового ухода игроков со «Стэмфорд Бридж», если они не пройдут в очередной этап Лиги Чемпионов и не завоюют путевку в этот турнир на будущий год.

Вот 10 футболистов, от которых Роман Абрамович избавится в первую очередь.
 
Флоран Малуда

Француз является одним из нескольких членов команды, которые первыми взойдут на плаху в ближайшие месяцы. Один год, оставшийся в контракте Малуда с «Челси», – предмет спекуляций на тему его ухода из лондонского клуба. У 31-летнего француза еще есть время для соглашения с новой командой, а его дни в «Челси», похоже, подходят к концу.
 
Йосси Бенаюн
 
Скоро подходит к концу годичная аренда Бенаюна в «Арсенале». Однако нет никаких гарантий, что «синие» будут рады возвращению Йосси, ведь памятно еще разочарование в его первый сезон в Лондоне, сразу после переезда из Ливерпуля.
 
Саломон Калу

Ивуарийский вингер – один из самых молодых игроков, которые могут покинуть «Челси». Его репутация в клубе – «человек-замена», ведь за 6 лет, проведенных в команде, он редко выходил в стартовом составе. Калу в этом сезоне провел на поле всего 8 матчей и наверняка хочет проявить свой талант в другом месте. В январе Givemefootball.com публиковал слух об интересе со стороны «Ливерпуля» и «Арсенала».
 
Жозе Босингва
 
По информации Daily Mail, Жозе Босингва должен был уйти еще в декабре 2011 года. Однако этого не случилось, но впереди у португальца летнее трансферное окно.
 
Фернандо Торрес
 
Тренер «Челси» Роберто ди Маттео считает, что у форварда, купленного за 50 миллионов фунтов, психологические проблемы, и они мешают ему набрать хорошую форму:
 
«У Фернандо психологические проблемы, и только он сам может избавиться от них. Если ему нужна моя помощь, то я буду рядом, но очевидно, что изменения должны исходить от него. Он не должен думать о том, во сколько он обошелся клубу. Он должен сосредоточиться на игре. Фернандо все еще великий нападающий, и я думаю, что он не разучился забивать голы. Он – один из сильнейших форвардов мира. Торрес забил много голов в предыдущие годы, и я уверен, что он продолжит это делать и в будущем. Испанец добьется успеха, ведь он еще молод. Ему просто необходимо вернуть уверенность».
 
Но, несмотря на эти слова, Торрес может быть продан уже летом. Роман Абрамович, возможно, попытается компенсировать этот провал инвестициями в новые трансферы.
 
Дэниэл Старридж
 
Молодой нападающий Дэниэл Старридж сделал большой шаг вперед, используя опыт выступления за «Болтон», и шанс его возвращения в ряды «Челси» велик. Однако постоянная неразбериха в клубе может способствовать его переходу в «Арсенал» или, если верить Daily Mail, возвращению в «Манчестер Сити».  
 
Паулу Феррейра
 
Пять выступлений за «Челси» в этом сезоне явно доказывают, что ветеран больше не нужен клубу.
 
Эшли Коул
 
The Daily Mirror утверждает, что Эшли не покинет «Челси». По сообщению The Sun, махачкалинский «Анжи» предложит Коулу недельную зарплату в 200 тысяч. А Total Football Madness сватает защитника в мадридский «Реал».
 
Бранислав Иванович
 
Сербский защитник Бранислав Иванович до сих пор не может закрепиться в основном составе «Челси». В 28 лет у него еще есть время и возможность заявить о себе в команде. Однако он, скорее всего, уйдет этим летом.
 
Дидье Дрогба
 
Дрогба может пойти по стопам своего бывшего партнера Николя Анелька и в качестве свободного агента перебраться в «Шанхай Шэньхуа». Однако, если «синие» найдут волшебный способ вернуть Жозе Моуриньо, Дрогба останется в Лондоне, по крайней мере, еще на один сезон.
 
«Челси» предстоит проделать большую работу в течение ближайших трансферных окон. Роман Абрамович должен найти тренера, которому он сможет доверить перестройку команды. 
Источник:
0 0