Голевая феерия россиян в обзоре игрового дня НХЛ

Источник:
Голевая феерия россиян в обзоре игрового дня НХЛ
 Не набиравшего очков в трех первых матчах стартовавшего сезона нападающего «Чикаго» Артемия Панарина наконец-то прорвало в четвертом. «Блэкхоукс» выиграли у «Филадельфии Флайерз» 7-4, а Панарин записал в актив голевой дубль и одну результативную передачу, став третьей звездой матча.
 
Голы Панарина
 
Второй же звездой стал его одноклубник Артем Анисимов, который также забил в этом матче 2 гола. Помимо этого, Анисимов отдал 2 голевых паса при коэффициенте полезности +3.
 
Голы Анисимова, голевой пас Панарина

Голевые передачи Анисимова
 
В составе проигравших совсем уж неудачную игру провел защитник Иван Проворов, по результатам матча у которого значится -5 по системе +/- (худший показатель в команде).
 
Дебютировавший в НХЛ за «Филадельфию Флайерз» нападающий Роман Любимов провел на льду 10:30, совершил 2 силовых приема и заработал -1 по показателю +/-.
 
В победном для «Вашингтона» со счетом 3-0 домашнем матче против «Колорадо Эвеланш» на льду находилось сразу 7 россиян.
 
Лучший снайпер последних четырех сезонов Александр Овечкин положил начало своим голам в новом сезоне, забросив шайбу в большинстве со своей фирменной точки. Позже Овечкин ассистировал Ти Джею Оши при 3-м взятии ворот «Колорадо».
 
Голевую передачу на Овечкина отдал защитник Дмитрий Орлов, которому в стартовавшем сезоне главный тренер доверяет больше игрового времени, в том числе при игре в большинстве. Отдельно стоит отметить красивый силовой прием Орлова на Мэтте Дюшене.
 
Гол Овечкина, ассистентский балл Орлова

Силовой прием Орлова
 
Поучаствовал в упомянутом выше третьем взятии ворот «Колорадо» и россиян Евгений Кузнецов, который, так же, как и Орлов, набрал первый результативный балл.
 
Голевая передача Кузнецова и Овечкина
 
В составе «Эвеланш» до поры до времени геройствовал Семен Варламов, сделавший несколько эффектных сэйвов. Тем не менее, принести победу своей команде ему не удалось. В конечном счете российский голкипер отразил 37 бросков из 40.
 
Нападающий Михаил Григоренко ничем примечательным не отметился, 2 раза потревожив голкипера «Вашингтона» Филиппа Грубауэра.
 
Защитник Никита Задоров заработал 2 минуты штрафа и -1 по показателю +/-.
 
Федор Тютин за почти 18 минут игрового времени запомнился лишь одним силовым приемом.
 
Набравший 5 очков в предыдущих трех встречах Владимир Тарасенко не сбавил оборотов и отличился голом в поединке против «Ванкувер Кэнакс», который, впрочем, его команда проиграла-таки в овертайме (1-2)
 
Гол Тарасенко
 
Принимал участие в этом матче и новичок «Блюз» Наиль Якупов, который результативными баллами не отметился, хотя и был довольно активен, нанеся 3 броска в створ ворот.
 
На флажке оформивший новое соглашение с «Тампой» Никита Кучеров отдал голевой пас в матче, где его команда вырвала победу по буллитам у «Флориды». На счету уроженца Майкопа 2 очка в 3-х играх.
 
Голевая передача Кучерова

Его одноклубник и коллега по амплуа Владислав Наместников пока очков не набирал. Во вчерашнем матче он провел на льду 15:25 и отметился отрицательным показателем полезности (-1).
 
Пока не набирал очков в стартовавшем сезоне и Никита Нестеров. В матче против «Пантерз» он заработал 2 минуты штрафа, провел 2 силовых приема и однажды бросил в створ ворот.
 
Голкипер «Тампы» Андрей Василевский на лед не выходил
 
Обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз» оконфузился в Монреале, уступив местной команде со счетом 0-4. Имеющий на счету 3 очка Евгений Малкин нанес 2 броска по воротам и заработал 2 минуты штрафного времени.
 
В составе «Монреаля» же произошло долгожданное событие. Вернувшийся в НХЛ после скандала Александр Радулов забил свой первый гол за новый клуб. Отметим, что заработал в этом матче Александр и 6 минут штрафа (больше всех).
 
Гол Радулова
 
Ассистентский балл заработал в этой игре россиянин 37-летний ветеран Андрей Марков.
 
Голевая передача Маркова
 
Алексей Емелин в этом матче ничем особенным не отметился.
 
Сыграл в этом матче и молодой защитник «Монреаля» Михаил Сергачев, который провел на льду 8 минут и 30 секунд.
 
Николай Кулемин не смог помочь своей команде одолеть финалиста Кубка Стэнли прошлого сезона «Сан-Хосе Шаркс», которому «Айлендерс» проиграли 2-3. Итоговые показатели россиянина: -2, 1 бросок, 1 силовой прием, 2 заблокированных броска и 15:38 игрового времени.
 
Защитник «Баффало» Дмитрий Куликов, несмотря на поражение своей команды 3-4 (ОТ), провел довольно успешный матч, заработав +2 по показателю +/-.
 
В матче «Нью-Джерси» - «Анахайм» из-за травмы не смог принять участия форвард «Дэвилз» Сергей Калинин.
 
22-летний нападающий «Эдмонтона» Антон Слепышев, тем временем, забил свой первый гол в НХЛ, поразив ворота «Каролины» в победном для своей команды матче (3-2).
 
Гол Слепышева