Футбол
25.02.2017

«Ростов» - такой жеребьевки Жозе Моуринью не снилось и в кошмарных снах

В качестве награды за победу над французским «Сент-Этьеном» Жозе Моуринью по итогам пятничной жеребьевки достался клуб, который не снился ему и в кошмарных снах. Его команду ожидает далекое путешествие в гости к «Ростову» - одному из двух российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы.

Ростов-на-Дону – это портовый город на реке Дон, которая впадает в Азовское море. Он находится недалеко от границы с Украиной и оспариваемой Донецкой областью. Лишь «Краснодар» из всех команд в 1/8 финала находится дальше от Манчестера, и разница в расстоянии между этими двумя российскими городами невелика.

Это означает, что «Юнайтед» придется проделать далекий путь до Ростова, чтобы сыграть там в четверг 9 марта, а затем вернуться и провести четвертьфинал Кубка Англии на «Стэмфорд Бридж» в понедельник 13-го. Затем у команды будет лишь 2 дня отдыха перед ответным матчем против «Ростова», который состоится на «Олд Траффорд» в четверг 16-го. Таким образом, учитывая далекие перелеты, возможность «Юнайтед» предстать перед «Челси» во всеоружии, ставится под сомнение.

Когда «Юнайтед» выйдут на поле против «Ростова», им будет противостоять один из самых удивительных клубов в российском футболе в последние несколько лет. «Ростов» финишировал на втором месте в российском первенстве в прошлом году, однако не остановился на этом, и добрался до 1/16 финала Лиги Европы. Они победили «Андерлехт» и «Аякс» в квалификации к групповому турниру Лиги чемпионов, а затем добились своего в группе.

Как известно, «Ростов» выиграл у «Баварии» со счетом 3-2 на своем стадионе «Олимп-2» в ноябре и завершил групповой турнир на 3-м месте в группе «D», опередив ПСВ из Эйндховена и гарантировав себе право выступить в этом турнире.

Проделать это им удалось за счет простого и эффективного футбола, извлекая максимум выгоды из стандартных положений и надежно действуя в обороне. Все это происходило под надзором Курбана Бердыева, внимательного мусульманина из Туркменистана, который во время матчей перебирает в руках молитвенные четки.

Такие результаты особенно удивительны учитывая то, что у клуба нет таких больших денег, какие могут выбрасывать на игроков санкт-петербургский «Зенит» или московские дружины. Владеет клубом правительство Ростовской области, и в прошлом «Ростов» испытывал проблемы из-за нерегулярных выплат игрокам.

В Ростове будет проведено 5 матчей чемпионата мира по футболу, однако все они будут сыграны на новой «Ростов-Арене», строительство которой еще не завершено, и которая станет заменой стареющему стадиону, где «Ростов» играет сейчас.

То, что клуб зашел так далеко при отсутствии больших денег и известных игроков – это чудо уже само по себе. И «Ростов» не мог и мечтать о том, что 9 марта к нему приедет такой гранд, как «Манчестер Юнайтед». Это кошмар для «Манчестер Юнайтед», но мечта для их соперников.

Источник: www.independent.co.uk
0 0