Теннис
02.03.2017

«Выдача wild-card для Шараповой – это поощрение преступления»

«Выдача wild-card для Шараповой – это поощрение преступления»

Как стало известно, российская теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная за употребление допинга, получила wild-card на турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме. Свое недовольство по этому поводу выказал британский теннисист Энди Маррей, заявивший, что игрокам, отбывающим дисквалификацию за допинг, не нужно давать специальные приглашения (wild-card) на турниры.

Вот как отреагировали на решение организаторов турнира о выдаче wild-card, а также на слова британского теннисиста англоязычные читатели «Tennis»:

SK Mind не считает, что оргкомитет поступил неправильно:

- Ну, что же, игрокам, употребляющим допинг, назначается наказание. Если они его отбывают, то решение о выдаче им «wild-card» становится прерогативой организаторов турнира. Они должны принимать решения в интересах турнира, денег и болельщиков.

Kitty Tenista категорически не согласен с последним комментарием:

- Нет. Они должны принимать решения в интересах настоящего духа такого вида спорта, как теннис. Они должны придерживаться стандартов, принципов честности, профессионализма и этики. Теннисисты, уличенные в употреблении допинга, должны отправляться на самое дно рейтинга, и, тем самым, принуждаться отрабатывать свой путь назад по рейтинговой лестнице ATP/WTA. Кроме того, их нужно проверять на допинг по ходу каждого турнира и между соревнованиями на регулярной основе. Игрок, употреблявший допинг – не жертва. В данном случае жертва – это теннис. Выдача wild-card для теннисистки, употреблявшей допинг – это поощрение преступления.

Spartanfan90 придерживается такой же позиции:

- Я согласен на 1000%. Это заставляет WTA выглядеть коррумпированной, и их лидеров после такого необходимо уволить. Это ужасное решение, и оно выставляет в дурном свете весь тур. Оно очерняет репутацию WTA. В каком еще другом виде спорта игрока, употреблявшего допинг, станут поощрять?

Slate полагает, что оргкомитет поступает неправильно, хотя и признает, что без Шараповой в теннисе было скучновато:

- Я вынужден согласиться с Энди. Если дать ей wild-card, это практически то же самое, что защитить ее рейтинг за тот период времени, когда она отбывала дисквалификацию. Хотя по ней и скучали за время ее отсутствия в теннисе, разве это честно?

Pete Ramirez считает, что к Шараповой будут относится по-особенному, несмотря ни на что:

- Шарапова – это большое имя, большие рейтинги и большие деньги. Ей будут давать wild-card вне зависимости от мнений кого бы то ни было. У организаторов есть такое право, так что с возвращением тебя, Мария!

DL Legend советует Энди Маррею держать язык за зубами:

- Итак, я не являюсь большим поклонником Марии Шараповой, но Энди нужно замолчать. Зачастую он говорит чепуху. Я помню, как в прошлом году он плакал по поводу того, что некоторые игроки часами носятся как сумасшедшие, намекая не известно на что. А затем, в следующем году, часами как сумасшедший носился уже он сам. Есть вариант, что СМИ вырывают его комментарий из контекста, но Энди, бро, лучше сосредоточься на своей игре. Позволь решать все остальное организаторам.

Источник: www.tennis.com
0 0