Ростов
02.03.2017

«Манчестер Юнайтед» оплатит визы для болельщиков, отправляющихся на матч в Ростов

«Манчестер Юнайтед» покроет стоимость российских виз для своих болельщиков, которые отправятся в Россию на матч Лиги Европы.

В соперники английскому клубу по итогам жеребьевки 1/8 финала достался ФК «Ростов», и первый матч пройдет в следующий четверг.

Таким образом, у болельщиков клуба остается совсем немного времени, чтобы спланировать далекое путешествие в город, располагающийся на берегу реки Дон на Юго-Западе страны.

В Ростов не летают прямые рейсы из Манчестера, так что болельщикам придется лететь через Москву или через другие города континентальной Европы, такие как Париж.

Тем не менее, ожидается, что около 500 английских болельщиков проделают путь длиной в 4 тысячи миль до портового города на берегу Азовского моря.

Вскоре после жеребьевки фанатская группировка «Манчестер Юнайтед» начала переговоры с должностными лицами по поводу оказания помощи верным болельщикам, желающим отправиться на выезд.

И теперь клуб согласился покрыть стоимость виз в Россию.

Всем британцам, отправляющимся в Россию, необходимо оплатить консульский сбор в размере 118 фунтов.

«Юнайтед» расценивает это как жест доброй воли в знак награды преданным фанатам, у которых остается так мало времени для организации поездки.

Пресс-атташе фанатского сообщества «Манчестер Юнайтед» заявил: «Фанаты, которые отправятся в Россию – этот как раз те фанаты, о которых следует заботиться клубу».

«Мы благодарны клубу за этот жест и считаем, что это еще один хороший пример того, как мы можем работать с клубом для того, чтобы помочь нашим болельщикам».

Два года назад, перед тем, как «Манчестер Юнайтед» встречался с ЦСКА в Лиге чемпионов, клуб открыл временные визовые центры для болельщиков, надеявшихся отправиться в поездку.

Тем не менее, сейчас российское консульство есть и в Манчестере, и болельщикам придется готовиться к выезду самостоятельно.

Болельщикам возместят стоимость визы после того, как они документально подтвердят ее получение по возвращению.

Билеты на матч будут стоить порядка 30 фунтов, и будут отправлены болельщикам по почте.

Говорится, также, что «Юнайтед» ищет способы, как организоваться безопасность своих болельщиков, отправляющихся в Россию.

Ранее по ходу сезона фанатов «Манчестер Юнайтед» забросали кирпичами и бутылками местные ультрас, когда они отправились на матч против «Зари», проходивший в соседней Украине.

МВД Великобритании, тем временем, предостерегает болельщиков о возможности «беспорядочных атак, особенно в местах, популярных среди иностранцев».

В результате клуб прорабатывает возможность найма автобусного или другого транспорта, который мог бы доставить фанатов из центра города до стадиона «Олимп-2», вмещающего 15800 зрителей, где проводит свои матчи российский клуб в то время как к чемпионату мира 2018-го строится его новый стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрителей.

Источник: www.manchestereveningnews.co.uk
0 0
Загрузка...