Футбол
03.03.2017

ФК «Ростов» - российский «Лестер»

«Манчестер Юнайтед» будет выступать в роли безоговорочного фаворита, когда встретится с футбольным клубом «Ростов» в 1/8 финала Лиги Европы, однако российский клуб нельзя недооценивать, если принимать во внимание то, как он выступает в последние 12 месяцев.

После финиша на 14-й позиции и необходимости играть в плей-офф за право остаться в премьер-лиге по итогам первенства 2014/2015, «Сельмашевцы» вряд ли рассчитывали на место в верхней части турнирной таблицы, не говоря уже о месте в еврокубках.

Что случилось потом – просто уму непостижимо. Российский клуб набрал 18 очков в первых 10 матчах, что было на 13 больше, чем за этот же отрезок времени в предыдущем сезоне.

Невероятно, но одержав победы лишь в 6 матчах по ходу сезона 2014/2015, «Ростов» прошел всю следующую кампанию, ни разу не проиграв два матча кряду.

На самом деле, парни Курбана Бердыева уступили лишь в 4 играх за весь прошлый чемпионат и, помимо поражения 0-3 от санкт-петербургского «Зенита», ни разу не проиграли с разницей в более, чем один мяч.

Одна из причин этого – количество сухих матчей первого голкипера клуба Сослана Джанаева. Стражу ворот удалось сохранить ворота на замке в 14 из 30 матчей первенства страны.

Выведя команду на пик формы, Бердыев взял игроков в ежовые рукавицы и привел команду ко второму месту – лучшему результату в истории клуба. До победы в чемпионате им не хватило лишь одной победы. Можно сказать, что они остановились лишь в одном шаге от того, чтобы стать российским «Лестером».

Готовясь к худшему, но надеясь на лучшее, спустя два месяца «Ростов» встретился с бельгийским грандом «Андерлехтом» в квалификации к Лиге чемпионов при том, что на тренерский мостик заступил Иван Данильянц, а Бердыев занял пост вице-президента клуба.

«Ростов» «срубил» первого гранда в кампании, оформив победу со счетом 4-2 по сумме двух матчей, а в плей-офф его уже поджидал тяжеловес «Аякс».

Добившись ничьей 1-1 в первом матче на выезде, «Ростов» разорвал на куски команду Франка Де Бура в ответной встрече, разгромив соперника со счетом 4-0 в исторический для клуба вечер, по итогам которого он впервые в своей истории квалифицировался не только в групповой турнир Лиги чемпионов, но и вообще в какое бы то ни было европейское соревнование.

Хотя «Ростову» и не удалось добиться победы в первых четырех матчах, парням в синем удалось разжиться самой крупной добычей.

«Ростов» принимал мюнхенскую «Баварию» при аншлаге на 16-тысячном стадионе «Олимп-2» в самом главном своем матче десятилетия. При помощи атмосферы, созданной болельщиками клуба, «Ростов» выиграл у сильной «Баварии» и добился своей первой виктории в основном раунде еврокубков.

Несмотря на то, что российскому клубу не хватило очков, чтобы выйти из группы, он финишировал выше прославленного голландского ПСВ и квалифицировался в 1/6 финала Лиги Европы.

Там «Ростов» быстренько разобрался с пражской «Спартой» (5-1), и теперь сразится с еще одним мировым грандом в лице «Манчестер Юнайтед».

Этот сезон складывается для команды не так успешно, как предыдущий, так как в турнирной таблице чемпионата она занимает лишь 7-е место, однако стоит ли спорить о том, что у «Ростова» лучше получилось справиться с европейским дебютом, чем у «Лестера», который в настоящее время находится на пороге вылета из премьер-лиги?

Несмотря на 9 сухих матчей в нынешнем сезоне, в 6 лигочемпионских встречах и 2-х матчах Лиги Европы «Ростову» удалось сыграть на ноль лишь в одной игре.

Российский клуб забил лишь 2 мяча на выезде за это время и, несмотря на эту сказочную историю, многие могут подумать, что у «Ростова» не получится пройти дальше, так как для этого ему будет необходимо добиться неплохого результата на «Олд Траффорд». Сделать это сложно, когда твоим 4-м защитникам приходится противостоять игрокам калибра Златана Ибрагимовича и Уэйна Руни.

Так будет ли это противостояние следующей победной главой в квесте, или же станет препятствием, которое, в конечном счете, у них не получится преодолеть?

Источник: www.thasportsjunkies101.com
0 0
Загрузка...