Футбол
13.03.2017

Что делать, если тебя похитили в Ростове?

Что делать, если тебя похитили в Ростове?

Один из болельщиков «Манчестер Юнайтед», отправившийся в Ростов на матч против одноименного клуба, был шокирован объявлением, размещенным в комнате отеля, по поводу того, что делать, если тебя ПОХИТИЛИ.

Фанат «Красных» которого, по полученной информации, зовут Мэтт, разместил в Твиттере картинку с текстом инструкций.

О хулиганских элементах в рядах болельщиков российских клубов было рассказано в вышедшем недавно документальном фильме о футбольном насилии, и фанатов «Юнайтед» предупредили об уровне преступности в стране.

МИД Великобритании оповестил туристов, отправляющихся в Россию, что там процветает мелкое хулиганство, ограбления и кражи. Согласно заявлению МИД, угроза терроризма также находится на высоком уровне.

Руководство, написанное на ломанном английском, предупреждает гостей, что им не следует сопротивляться в случае похищения.


Текст объявления:

Если вас похищают, не сопротивляйтесь. Выполняйте первоначальные требования похитителей. Они могут оказаться людьми с неуравновешенной психикой, и вести себя непредсказуемо. Если вы больны или вам нужна помощь, попробуйте попросить вызывать доктора, или принести вам нужные медикаменты. Попробуйте пойти на контакт с террористами. Попробуйте запомнить, как они выглядят, их привычки, как и с кем они говорят. Попробуйте сохранить в памяти все передвижения, включая время переездов, направление, расстояние, скорость, любые ориентиры по пути, такие как слышимые звуки колоколов, голоса, шум поездов и так далее. Просьбы (об освобождении) зачастую неправильно интерпретируется террористами и затрудняют освобождение заложников. Если террористы принуждают заложников делать письменные или устные заявления (в аудио и видео обращениях), обратитесь к властям с просьбой следовать требованиям. Это должно делаться в той форме, на которой настаивают похитители. Важно избегать самостоятельных заявлений и оценок, так как это способно ухудшить ситуацию.

Сообщение фаната «Юнайтед» произвело фурор и было ретвитнуто более 700 раз. Название отеля не сообщается.

На объявлении указывается, также, номер телефона, который, по всей видимости, является номером Федеральной службы безопасности России.

В комментарии к своему твитту Мэтт написал: «В своем отеле в Ростове я обнаружил объявление, подобных которому никогда нигде раньше не видел».

В ответ на вопросы других болельщиков «Красных» он отвечает: «Все здесь довольно изношено, но люди пока очень приятны в общении. Есть несколько баров. Никаких проблем не возникало».

Матч Лиги Европы завершился вничью 1-1. По официальным данным, в Россию, чтобы понаблюдать за матчем со стадиона, отправилось 238 болельщиков «Манчестер Юнайтед».

Согласно сообщениям, болельщики «Ростова» за пределами стадиона снабдили фанатов «Манчестер Юнайтед» пледами, и известий о беспорядках не поступало.

Источник: www.manchestereveningnews.co.uk
0 0