КХЛ хороша тем, что никогда не знаешь, чего ждать дальше

Источник: sports.yahoo.com
КХЛ хороша тем, что никогда не знаешь, чего ждать дальше

Плей-офф Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги добрался до стадии полуфиналов конференций. На этом этапе среди всех выделяется один игрок, но не тем, сколько он забивает голов, а тем, как он их забивает.

Андрей Кутейкин – 32-летний защитник, в настоящее время выступающий за московское «Динамо». Прежде он дважды становился обладателем Кубка Гагарина в составе санкт-петербургского СКА и уфимского «Салавата». В текущем розыгрыше Кубка Гагарина он имеет на счету 3 гола, что является повторением его личного рекорда. Все три шайбы он забросил с центра площадки, и это должно заставить голкиперов проявлять бдительность каждый раз, когда он овладевает шайбой в нейтральной зоне.

Свой первый гол он забил в овертайме матча против «Торпедо» в первом раунде, в результате чего «Динамо» повело в серии со счетом 2-0.


Вторая шайба была заброшена в концовке встречи против СКА, когда «Динамо» пыталось совершить камбэк, уступая со счетом 0-2.


Третий гол (вполне возможно, что не последний) с центра поля Кутейкин забил в 3-м матче серии против СКА, в котором «Динамо» посмеялось последним и добыло викторию.


Если вы не обратили внимание, свой второй и третий гол Кутейкин забил в ворота, защищаемые бедным Микко Коскиненом.

Этим и хорош плей-офф КХЛ – ты никогда не знаешь, чего ждать дальше. Здесь парень может трижды забивать с центра площадки, гол забивается на последней секунде матча, а Павел Дацюк (!) проводит безжалостный силовой прием и получает матч-штраф. Разве не весело?