Теннис
14.03.2017

Возняцки: «Wild card» для Шараповой – проявление неуважения к другим участникам»

Возняцки: «Wild card» для Шараповой – проявление неуважения к другим участникам»

Каролина Возняцки раскритиковала «Porsche Grand Prix» за то, что организаторы дали зеленый свет мошеннице на участие в турнире при том, что на момент начала первенства ее дисквалификация еще не закончится.

Турнир в Штутгарте стартует 24 апреля и россиянке был выдан «wild card», несмотря на то, что 15-месячный срок ее дисквалификации завершается лишь 26-го апреля.

Шараповой нельзя будет появляться на аренах-местах проведения турнира в его первые два дня, из-за запрета по причине употребления мельдония.

И бывшая первая ракетка мира Возняцки считает, что к россиянке относятся по-особенному лишь по причине того, что ее имя и лицо гарантируют повышенное внимание.

Датская звезда сказала: «В первую очередь я считаю, что ее присутствие идет на пользу теннису. Женскому теннису в целом».

«Однако во-вторых, мне кажется спорным решение позволять дисквалифицированной теннисистке выступать в турнире на той же неделе, когда заканчивается срок ее дисквалификации, кем бы она ни являлась».

«Со стороны организаторов, мне кажется, это проявление неуважения к другим теннисисткам и ВТА. Но мы имеем, что имеем».

«Очевидно, что правила искажаются и переворачиваются в сторону тех, кто этого сильно хочет».

«Думаю, каждый достоин второго шанса и, думаю, она будет биться за возвращение на вершину».

«Уверена, что она будет играть хорошо. Но, в то же время, мне кажется, что, когда теннисистку дисквалифицируют за употребление допинга, ей нужно начинать с самых низов и биться за возвращение наверх».

Источник: www.thesun.co.uk
0 0