Футбол
17.03.2017

Моуринью: «В России я чувствовал себя безопасно и совершенно комфортно»

Жозе Моуринью поделился своими наблюдениями об опасениях по поводу безопасности в России после того, как его клуб добился виктории с общим счетом 2-1 над ФК «Ростов» в 1/8 финала Лиги Европы.

У босса «Манчестер Юнайтед» спросили, чувствовал ли он, либо его игроки, себя под угрозой, в свете разговоров о футбольных хулиганах в преддверии чемпионата мира 2018-го года.

Во время ЕВРО-2016 во Франции, английские фанаты были атакованы российскими мобами, и с тех пор со стороны российских хулиганов поступают угрозы в адрес болельщиков других стран.

В недавнем документальном фильме на канале BBC, получившем название «Хулиганская армия России», рассказывается о фирме «Орел Butchers», и уделяется повышенное внимание данной проблеме.

В программе внимание сфокусировано на одной банде, которая, по заявлениям, готовится к атаке на английских болельщиков в Москве в следующем году.

В преддверии первого матча 1/8 финала для «Манчестер Юнайтед», отправлявшимся на выезд фанатам был дан совет не носить клубных цветов и держаться в группах при нахождении в России.

После ответного поединка Лиги Европы Моуринью обсудил вопросы безопасности в стране, основываясь на своем собственном опыте, полученном во время матча, состоявшегося в феврале.

Он сказал журналистам: «Мне кажется, в России все прошло до великолепия здорово, если не считать состояние футбольного поля».

«Клуб был очень приветлив с нами, люди в аэропорту и в отеле также были к нам добры».

«Думаю, то же могут сказать и наши болельщики, которые были на стадионе. Я чувствовал себя абсолютно безопасно и очень комфортно».

«Я не почуял никаких проблем».

«Манчестер Юнайтед» сыграл с ФК «Ростов» вничью 1-1 на стадионе «Олимп-2». Генрих Мхитарян забил очень важный выездной мяч на тяжелом поле.

«Красные Дьяволы» застолбили за собой место в следующем раунде, одержав дома викторию 1-0 в результате гола, забитого Хуаном Матой.

Источник: www.mirror.co.uk
0 0