Россия
21.03.2017

Жалуетесь на далекие выезда? Значит вы не знаете о расстояниях в чемпионате России!

Как далеко вы поедете, чтобы посмотреть матч чемпионата страны своей команды?

Ну, если вы преданный фанат клуба «Луч-Энергия», ответ на этот вопрос будет – 12882 мили.

Именно такое расстояние пришлось преодолеть болельщикам команды из Владивостока в обе стороны, чтобы посмотреть матч своей команды против калининградской «Балтики» во втором дивизионе первенства России. Общее расстояние покрывает более половины длины земного шара.


И после всего этого игра завершилась вничью 0-0.

Город, в котором базируется «Луч», находится на Востоке России, недалеко от границы с Северной Кореей и Китаем. Море отделяет его от Японии. Калининград, с другой стороны, является главным городом российского анклава, к Северу от Польши и к Западу от Литвы.

Полет между этими двумя точками занимает 14 часов, включая остановку в Москве. Ну а если кто-то достаточно эксцентричен, чтобы отправиться в путешествие на автомобиле, дорога будет пролегать через Сибирь и займет больше недели.

Матч был сыгран на глазах у 3782 болельщиков, небольшая часть из которых приехала с азиатской части России.

Переезды – это то, к чему уже привыкли игроки и болельщики «Луча». 15 из 20 команд лиги располагаются на Западе страны.


К счастью, их матчи сгруппированы таким образом, что они могут сыграть несколько игр за одну поездку. В преддверии поединка против «Балтики», «Луч» сыграл в гостях с «Енисеем» и московским «Динамо».

Даже самый близкий выезд для «Луча», на матчи против хабаровского СКА, в общей сложности покрывает почти 1 тысячу миль. В настоящее время клуб пытается побороться за путевку в высшую лигу чемпионата России, располагаясь на 10-м месте в лиге.

Теперь «Луч» вернется домой, чтобы сразиться со второй командой санкт-петербургского «Зенита».


В то время как клубы привыкли преодолевать громадные расстояния в еврокубках, в сравнении, во время недавнего визита «Манчестер Юнайтед» на матч против «Ростова» в Лиге Европы английский клуб в общей сложности преодолел «лишь» 4500 миль.

Самое дальнее расстояние в нынешнем сезоне премьер-лиги приходится преодолевать болельщикам «Борнмута» и «Сандерленда» - 355 миль в одну сторону, в то время как самый дальний выезд за пределами профессиональных футбольных лиг в Англии – 389 миль из Плимута в Карлайл.

Что касается рекордов в еврокубках, то для встречи с чемпионом Казахстана «Астаной» португальской «Бенфике» приходилось преодолевать 7500 миль в рамках Лиги Европы 2015-го года.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0