Русские изобрели новый Олимпийский вид спорта?

Источник: www.thedrive.com
Русские изобрели новый Олимпийский вид спорта?

Провели хороший уик-энд, разве нет? Вычеркнули несколько пунктов из своего душераздирающего списка текущих дел? Воодушевленно прокатились по стране? Ну, что же, в то время как мы здесь, в Америке, наслаждались капитализмом и своими оплачиваемыми выходными, русские не стояли на месте и изобрели совершенно новый вид спорта – кёрлинг автомобилями, который, как ожидает «The Drive», будет тотчас добавлен в программу зимних Олимпийских игр (вместе с бобслеем на машинах). И если вы думаете, что это просто шутка про гололед - фотографии и видео с турнира в Екатеринбурге подтверждают, что теперь у нас может появиться возможность для еще одного «Чуда на льду».

Кёрлинг уже сам по себе является изумительно причудливым видом спорта. Этот как шаффлборд, только на льду. Команды пытаются сделать так, чтобы их камни остановились как можно ближе к центру мишени, и стараются выбить подальше камни соперников. И, в то время как эти парни не являются первыми, кто рассмотрел вариант замены камней маленькими автомобилями (такое уже пробовали в «Top Gear» и «Top Gear USA»), кажется, к настоящему времени эта рекреация стала самой правдивой при том, что целые команды толкали лишенные внутренностей и двигателей автомобили «Ока» (управляемые бесстрашными водителями) по полноценному катку под открытым небом, и следуя стандартным правилам начисления очков.

Организатор турнира Галина Киркач, являющаяся агентом по автострахованию, рассказала, что ее на эту идею вдохновило большое количество аварий в России из-за гололеда. Она убедила своих подчиненных проспонсировать соревнование с призовым фондом в $1600, в котором принимало участие 4 команды по 10 человек в каждой.


У победителей была продуманная стратегия. «Мы правильно разграничивали наши силы… Мы знали, какую машину сбивать в начале, и какую в конце. Поэтому мы и выиграли», - прокомментировал Андрей Губайдуллин. С такой логикой сложно поспорить.

К сожаленью, зима уже почти отступила, так что у вас не будет слишком много возможностей попрактиковаться в этом виде спорта в нынешнем сезоне. Однако это означает, что вы можете провести лето, собирая старые автомобили «Fiesta» и «Geo Metro», чтобы дать шанс русским побороться за денежный приз.