Россия
29.03.2017

И попробуйте потом объяснить российским фанатам, что вы шутили...

И попробуйте потом объяснить российским фанатам, что вы шутили...

В преддверии чемпионата мира, который состоится в России через год, ведущий специалист отдела британской полиции по работе с болельщиками вынес строгое предупреждение.

На прошлой неделе в Дортмунде английские фанаты вызвали негодование и привели в смятение общественность, когда спели бесславную песню про «10 немецких бомбардировщиков» во время товарищеского матча против сборной Германии.

Однако помощник начальника полиции Марк Робертс настаивает, что российские власти не потерпят такого поведения и не будут расценивать подобное, как обычную «шутку».

Робертс, который возглавлял расследование по поводу атак на английских болельщиков со стороны высокоорганизованных групп российских фанатов во время прошлогоднего чемпионата Европы во Франции отмечает, что русские не будут разграничивать националистично настроенных хулиганов и обычных болельщиков.

Он сказал: «Попробуйте сказать российскому хулигану, что это шутка. Я бы не пытался делать этого и спорить на эту тему следующим летом».

«Многие люди в других странах находят поведение наших болельщиков оскорбительным. Они ведут себя гнусно и настраивают против себя фанатов из других стран».

«Кроме того, это может поставить в небезопасное положение британских болельщиков. Эти фанаты делают себя и всех остальных мишенью».

В прошлом месяце Роберт путешествовал в Россию, чтобы проследить за приготовлениями к чемпионату мира.

Он обнаружил, что Россия отчаянно работает над тем, чтобы гарантировать отсутствие столкновений и проявлений хулиганства, которое процветало во Франции в прошлом году.

Однако британская полиция и их российские коллеги считают, что будет сложно предотвратить насилие в том случае, если английские фанаты повторят выходки, свидетелями которых мы вновь стали на прошлой неделе.

Слабоумные поступки включают в себя распевание националистических песен, освистывание немецкого гимна и скандирование речевок об ИРА.

Полиция изучает видео и фото из Дортмунда дабы идентифицировать ответственных и наложить на них судебный запрет на выезд из страны.

Роберт добавил: «Не стоит ожидать, что фанаты из других стран и полицейские будут проводить различия между поступками напившихся болельщиков и тех, кто намеренно пытался нанести оскорбления».

«Это также будет влиять на то, как местная полиция будет вести себя с большими группами болельщиков. Зарубежная полиция будет на это реагировать».

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0