Как Кудашова удалили за вспышку гнева, несмотря на попытку запутать судей

Источник: sports.yahoo.com
Как Кудашова удалили за вспышку гнева, несмотря на попытку запутать судей

Алексей Кудашов выступил в роли недовольного тренера клуба Континентальной Хоккейной Лиги.

Его «Локомотив» уступал в серии плей-офф Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА со счетом 0-2. В то время как клубы вновь вышли на лед в прошедший понедельник, напряжение уже было слишком высоко.

Во втором периоде что-то (возможно сокрушительный силовой прием против одного из игроков его команды в зоне атаки за несколько секунд до этого) взбесило его. Учитывая то, что в таких ситуациях вариант а) для тренеров – разразиться нецензурной бранью в адрес судей, и б) – подобно разбалованному ребенку швырнуть что-нибудь со скамейки штрафников, выбор у Кудашова был ограничен.

Он выбрал вариант Б.


Как вы можете видеть на 40-й секунде видео, Кудашов в ярости швыряет бутылку с водой на лед. При том, что лед имеет физические характеристики, чего уж тут – льда, она проскользила по нему и врезалась в игрока команды-соперницы. Так что технически он не бросил бутылку с водой в игрока, однако, если разобраться, бутылка все же в хоккеиста угодила.

Лучшая часть видео – это немедленные последствия инцидента, когда его помощник изо всех сил пытается показать, что «это я!», а рефери не покупаются на его желание выгородить главного тренера.

«Локомотив» получил 2 минуты штрафа, а Кудашов был удален. Перед тем как уйти он написал на листике, как нам кажется, свой username в Slack с тем, чтобы ассистент мог поддерживать с ним связь во время игры.

Но это не помогло. «Локомотив» проиграл 1-2 в овертайме, и счет в полуфинале конференции стал 0-3.