У Марии Шараповой «нету друзей среди теннисисток»

Источник: www.mirror.co.uk
У Марии Шараповой «нету друзей среди теннисисток»

Пусть Мария Шарапова и приятно взволнована по поводу своего возвращения в теннис в следующем месяце, однако она была предупреждена Барборой Стрыцовой по поводу потенциально враждебного приема со стороны других теннисисток в туре.

В настоящее время пятикратная чемпионка турниров Большого шлема отбывает 15-месячную дисквалификацию после того, как в прошлом январе у нее была взята положительная проба на мельдоний.

Ожидается, что 29-летняя Шарапова вернется в WTA Tour во время турнира в Штутгарте, который начинается за 2 дня до окончания ее дисквалификации. Россиянке не будет позволено появляться на турнире для тренировок вплоть до среды, когда состоится ее первый поединок.


Wild card, предоставленный Шараповой на турнир в Штутгарте, вызвал довольно сильные волнения со стороны некоторых других игроков, участвующих в туре. 20-я ракетка мира Стрыцова, камбэк которой после 6-месячной допинговой дисквалификации в 2013-м году также пришелся на этот турнир, полагает, что Шарапова может чувствовать одиночество по возвращении в теннис.

«Я не ее подруга, - сказала она во время турнира в Майами в на этой неделе. – Не думаю, что кто-то в туре может назвать ее своей подругой. У нее нету подруг, потому что она ни с кем не разговаривает».


На фото Барбора Стрыцова

Датская звезда Каролина Возняцки – одна из теннисисток, которая публично высказалась в отношении Шараповой, назвав ее wild card на турнире в Штутгарте «неуважением».

«Я не думаю, что это нормально, - добавила Стрыцова. – Мне кажется, когда ты делаешь что-то такое, ты должен понести наказание. Но это Мария, и что можно с этим поделать? Я не буду сильно беситься по этому поводу. На самом деле я немного шокирована по поводу того, что будет происходить на турнире в Штутгарте, но я не могу ничего изменить, так что я не буду об этом думать».

«Конечно, было бы приятно получить wild card, когда я возвращалась в теннис, но я не Шарапова. Для нее ничего не изменилось. Она может выступать в тех же турнирах, что и я. Я ничего не имею против нее, но, как мне кажется, это противоречит правилам».