Хоккей
03.04.2017

Провокация и наказание – Овечкин стал одним из главных героев массовой драки

Когда вы думаете о принципиальных соперниках «Вашингтон Кэпиталз», вряд ли вам на ум придет «Коламбус Блю Джекетс». Однако ваше мнение может измениться после того, как вы посмотрите видео массовой драки, которая развернулась во время воскресного матча.

При том, что обе команды соперничают за первое место в Столичном дивизионе, воскресный поединок между «Кэпиталз» и «Блю Джекетс» в Коламбусе нес неимоверную важность. Когда «Кэпиталз» лидировали со счетом 3-1 в третьем периоде, накал страстей достиг наивысшей точки.

Провокатор Скотт Хартнелл из «Коламбуса», которого ранее по ходу встречи уложил на лед Алекс Овечкин, толкнул россиянина и попытался заставить удалиться капитана «Кэпс». Однако Овечкину это было не интересно, и ему на подмогу быстро подоспели его партнеры. Когда все выглядело так, будто здравый смысл восторжествует над горячими головами, форвард «Блю Джекетс» Джош Андерсон быстро два раза ударил Овечкина по лицу.


Овечкин не мог с этим смириться. Со всех сторон полетели кулаки и началась массовая потасовка. Кажется, Андерсон не сумел выйти из этой ситуации победителем, так как он покинул лед с окровавленным носом. Овечкин, при этом, не упустил возможности указать ему на это, когда катился в бокс для штрафников.

Несмотря на драку, игроки двух команд получили лишь малые штрафы за грубость. Овечкин и Том Уилсон получили по 2 минуты, в то время как Андерсон заработал два малых штрафа. Еще 2 минуты получил Кайл Куинси.

Это сложные ситуации для таких звездных хоккеистов, коим является Овечкин. Игроки зачастую пытаются заставить их заработать удаление в попытке убрать их со льда, пусть даже на 2 минуты. Даже если при этом ты и сам зарабатываешь малый штраф, если тебе удается отправить на скамейку штрафников Овечкина – это идет на пользу твоей команде. В результате умный ход для игроков вроде Овечкина – попытка уйти от конфликта.

Однако всему есть свой предел. И в воскресенье Андерсон узнал, какой предел есть у Овечкина.

Источник: www.csnmidatlantic.com
0 0
Загрузка...