«Никита может стать нашим Андреем Марковым» - болельщики «Торонто» о Зайцеве

Источник: www.pensionplanpuppets.com
«Никита может стать нашим Андреем Марковым» - болельщики «Торонто» о Зайцеве

Согласно последним новостям, российский защитник Никита Зайцев, который в нынешнем сезоне дебютировал в Национальной Хоккейной Лиге, выступая за «Торонто Мэйпл Лифс», близок к тому, чтобы заключить с канадским клубом долгосрочный 7-летний контракт со среднегодовой зарплатой в $4,5 миллиона.

В нынешнем сезоне Зайцев провел в составе «Торонто» 77 матчей, в которых забил 4 гола и отдал 31 голевой пас.

Вот как относятся к перспективе продления Зайцевым контракта с клубом болельщики «Мэйпл Лифс»:

Borjed to Death полагает, что столь выгодным контрактом Зайцев обязан своим партнерам по команде Гардинеру и Райлли:

- 7-летний контракт на $4,5 миллиона – довольно выгодное соглашение для Зайцева, хотя частично он может рассчитывать на него и из-за того, что такие же классные контракты есть у Гардинера и Райлли.

Not Norm Ullman проводит параллель с другим россиянином, выступающим в Национальной Хоккейной Лиге:

- Мне в какой-то степени нравится Зайцев. Он не лучший игрок в клубе, но знаете что? Он может стать нашим Марковым, если уже в 24 года набирает столько очков.

SergeiBurieslt считает, что 7-летнее соглашение – неоправданно долгое:

- Мне бы намного больше нравился этот контракт, если бы из него убрали несколько лет.

 FlareKnight ничего не имеет против такого развития событий:

- Мне кажется, это вполне нормальное соглашение. Зайцев проводит солидный сезон. Стоит также принять во внимание, что приспосабливаться к выступлению в НХЛ после КХЛ сложно для всех хоккеистов, особенно для защитников. После года в клубе он должен заиграть еще лучше. Ну а если даже он будет играть так, как и в нынешнем сезоне, все равно в его лице мы имеем защитника для первых двух звеньев.

ExitSteveLeft продумывает возможные варианты на будущее:

- В то время как «7 лет» заставляют меня понервничать, за счет этого контракта мы подписываем его на все его лучшие годы. А в случае, если у нас когда-нибудь будут проблемы с потолком зарплат и нам нужно будет открепить кого-нибудь от состава, его контракт может показаться вполне сносным для некоторых других команд. При всем при этом мне действительно нравится Зайцев, и я рад, что он остается в клубе.

LatinHeat не считает сделку полностью справедливой, даже несмотря на симпатию к россиянину:

- Пока мне нравится, как играет Зайцев. Другие уже говорили об этом, но мне сложно принять тот факт, что это лишь его первый сезон в НХЛ, и он уже получает 7-летний контракт в возрасте 25 лет. Я мог бы понять 5-летнее соглашение на 4 миллиона за сезон, но мне не кажется, что он принадлежит к числу ключевых хоккеистов клуба, так что соглашение на такой долгий срок кажется мне перебором. Когда я говорю о ключевых игроках, я подразумеваю Мэттьюса, Нюландера, Марнера, Кадри, Гардинера, Райлли. Я не думаю, что помимо этих парней нам следует подписывать кого-то на более чем 4-5 лет.