Блестящей игрой Панарин может поставить в затруднительное положение… свой клуб

Источник: nhl.nbcsports.com
Блестящей игрой Панарин может поставить в затруднительное положение… свой клуб

Обратимся к причинно-следственной связи: форвард «Чикаго» Артемий Панарин в понедельник был назван первой звездой НХЛ после того, как забил 5 голов и набрал 6 результативных баллов в 4-х матчах своей команды.

Таким образом в нынешнем первенстве на счету Панарина уже 29 голов и 72 очка. 25-летний россиянин в настоящее время делит с Евгением Малкиным 10-ю строку в списке самых результативных хоккеистов лиги, но это 9-й результат среди всех форвардов лиги, что довольно важно, потому что Панарин получит $1,725 миллиона бонусных денег в том случае, если финиширует в первой десятке.

Больше подробностей от «Chicago-Tribune»:

«Общее количество набранных очков – лучший шанс для Панарина добраться до бонуса, в результате чего «Хоукс» могут заполучить проблемы с потолком зарплат в преддверии следующего сезона.

Панарин, в отношении которого со следующего первенства будет действовать двухлетний контракт на $12 миллионов, имеет, также, хороший шанс активировать пункт А по выплате бонусов на сумму в $850 тысяч за различные совокупные достижения, такие как набранные очки, рейтинг плюс-минус и среднее время на льду».  

Панарин и «Хоукс» уже сталкивались с похожей ситуацией в прошлом году. Это привело к потенциально неловким вопросам (что касается ситуации с потолком зарплат, на самом деле для «Хоукс» было бы выгоднее, чтобы Панарин не добрался до своих бонусов), однако тогда Стэн Боумен обрубил на корню все домыслы о беспокойствах клуба:

«Без него наша команда не была бы там, где есть сейчас, - сказал Боумен в интервью ближе к концовке прошлого сезона. – То, что он сделал здесь, будучи новичком… я не хочу говорить, что это беспрецедентное достижение, но такого не случалось на протяжении долгого, долгого времени, чтобы парень в свой первый год в лиге попадал в 10-ку самых результативных игроков НХЛ.

«Именно поэтому такие бонусы очень редки. В этом году он проделал нечто очень, очень особенное».

В то время как «Чикаго Блэкхоукс» остались довольны сезоном, проведенным Панариным, напряженное финансовое положение частично привело к расставанию с Эндрю Шоу.

Что касается оставшейся части регулярного первенства, у «Хоукс» осталось мало мотивации, так что в последних трех матчах приличная доля внимания будет уделяться именно наблюдению за Панариным. «Чикаго» завершает сезон выездными встречами против «Колорадо», «Анахайма» и «Лос-Анджелеса», и стоит отметить, что в текущем сезоне Панарин в общей сложности провел против этих клубов 6 игр, набрав в них 8 очков.