«Ови не поедет на ОИ. В решающий момент он наложит в штаны» - канадцы о запрете

Источник: www.sportsnet.ca
«Ови не поедет на ОИ. В решающий момент он наложит в штаны» - канадцы о запрете

Несколько дней назад Национальная Хоккейная Лига объявила о том, что не будет отпускать своих хоккеистов на Олимпийские игры в Пхёнчхан. Тем не менее, многие российские хоккеисты уже выступили с заявлением о том, что отправятся туда во что бы то ни стало, даже несмотря на запрет со стороны лиги.

Вот что, в частности, сказал по этому поводу капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин:

«Я не изменил своего решения. Я еду на Олимпиаду. Это моя страна. Наш владелец понимает ситуацию. Каждый игрок хочет быть там, на Олимпиаде».

Вот как отреагировали на слова Овечкина канадские любители хоккея:

Pawnie нашел причину, по которой Овечкин так пока и не сумел выиграть Кубок Стэнли:

Разница в высказываниях Овечкина и Холтби говорит о многом. Овечкин: «Играть на Олимпийских играх – это самое важное в жизни. Холтби: «Моя цель номер 1 – выиграть Кубок Стэнли». Именно поэтому Овечкин никогда не получит Кубок Стэнли. Кстати, такие новости для него – большой удар, я это понимаю, но факты говорят сами за себя.

Buzzman находит причину в разных ценностных приоритетах:

- Для канадских хоккеистов – да, именно Кубок Стэнли является главным приоритетом. Для россиян – сомневаюсь.

Flipityfly не желает видеть россиян в НХЛ:

- Хорошая возможность избавиться от русских. Класс.

Sarahs brothermichael не может понять, к чему такая ненависть в отношении русских:

- Какого дьявола кто-то может захотеть избавиться от русских? Эти парни умеют играть в хоккей. Разве тебе не нравится наблюдать за лучшими из лучших? Вне всяких сомнений, НХЛ с ними становится сильнее.

Bzang не находит слова Овечкина достаточно искренними:

- Очевидный блеф. И что же он будет делать, если НХЛ скажет «нет»? Откажется от своего контракта и уедет из команды по ходу сезона? И для чего? Чтобы иметь возможность выиграть медаль в матчах против хоккеистов из колледжей? Какую ценность будет иметь такая медаль? И что если он проиграет?

T.O придерживается схожей точки зрения:

- Мне кажется, все это бред собачий. Он никуда не поедет, если НХЛ по-прежнему будет говорить «нет» к концу следующего года. В решающий момент он наложит в штаны, потому что не захочет рисковать своей зарплатой. По-моему, игрокам нужно позволить поехать туда, если они этого захотят, но, если они получат там травму, им не стоит платить зарплату, пока они не вернутся на тот уровень, который демонстрировали до получения повреждения. Клубам НХЛ нужно дать возможность аннулировать их контракты. Зачем владельцам клубов НХЛ нести все риски и получать так мало взамен, если хоккеисты поедут на ОИ и травмируются там?

KingKopitar обращает внимание на то, что Овечкин достаточно состоятелен, и материальный фактор вряд ли станет для него решающим:

- Надеюсь, ты понимаешь, что у Алекса есть огромные сбережения, правда? Очевидно, что деньги здесь не играют решающую роль.

Sarahs brothermichael всецело выказывает Овечкину поддержку в данном вопросе:

- Мы на 100% на твоей стороне, Алекс! Игрокам нужно, чтобы кто-то повел их за собой, и, надеюсь, они последуют. Болельщикам также нужно, чтобы кто-то дал знать об их чувствах. Мы начнем движение, целью которого будет не посещать матчи НХЛ и не смотреть матчи по телевидению во время Олимпийских игр? И как это понравится спонсорам? Вперед, Алекс!!!