переводыороссии     08.04.2017      0
 0  

Слабая сетка или слишком сильный бросок? Курьезный момент в финале КХЛ

КХЛ – это сумасшедшая лига, где может случиться совершенно что угодно. Вот еще одно поразительное доказательство этому с финала, в котором встречаются санкт-петербургский СКА и магнитогорский «Металлург».

Когда счет в концовке матча был равным (3-3), СКА пытался реализовать лишнего. Игроки осторожно и терпеливо разыгрывали большинство, и забросили шайбу в сетку после мощнейшего броска Патрика Херсли.

Ну, вроде того… На самом деле в результате броска Херсли шайба пролетела через сетку.

В видео, приведенном ниже, можно рассмотреть, что случилось, после того как шайба в прямом смысле порвала сетку ворот.


Как вы можете ожидать, впоследствии это привело к довольно крупному замешательству. Херсли и его партнеры видели, как шайба влетала в ворота, и, кажется, игроки «Металлурга» осознавали, что произошло, однако некоторые болельщики по понятным причинам оказались сбитыми с толку. Судьи прибегли к помощи видеоповтора и гол совершенно справедливо засчитали.

Шайба, пролетающая сквозь сетку – довольно редкое событие, однако, очевидно, в КХЛ такое случается чаще. В октябре сетку ворот в матче КХЛ порвал Евгений Грачев. Тем не менее, удивительно, что такое случается на такой важной стадии. Ведь, по сути, это эквивалент финала Кубка Стэнли. Разве сетки ворот не проверяют перед началом матчей? Или, может, бросок Херсли действительно был настолько силен?