Руседски по поводу Wild card для Шараповой: «На нее продают больше всего билетов»

Источник: www.sport24.co.za
Руседски по поводу Wild card для Шараповой: «На нее продают больше всего билетов»

Бывшая звезда тенниса Грег Руседски считает, что Мария Шарапова получит еще много Wild card на турниры.

Позже по ходу нынешнего месяца ожидается, что у российской суперзвезды завершится 15-месячная дисквалификация, и она сыграет на турнире WTA в Штутгарте в результате того, что организаторы вручили ей Wild card.

С тех пор Шараповой было выдано еще 2 Wild card, на турнир в Мадриде и открытый чемпионат Италии.

Руседски понимает, что организаторы этих турниров хотят продать как можно больше билетов, но добавляет, что со спортивной точки зрения Шараповой не должны организовывать такие королевские приемы.

«Я могу видеть обе стороны», - сказал бывшая четвертая ракетка мира в интервью веб-сайту «Eurosport».

«Промоутеры и организаторы турниров хотят, чтобы у них выступали спортсмены с именем. Они хотят видеть у себя Шарапову, потому что на нее ходят толпы людей, вне зависимости от того, где она играет».

«Однако с точки зрения других теннисисток, они, наверное, скажут, что признание нужно заслужить по новой. Она была дисквалифицирована, и они, наверное, считают, что ей нужно побороться, чтобы проторить дорогу назад».

«Однако не существует правил, которые говорили бы, что ей необходимо поступать именно таким образом, так что она просто мирится с происходящим. В конце концов, теннис – это развлечение».

«Если она является той теннисисткой, на матчи которой у вас купят больше всего билетов, то что вы будете делать, если являетесь организатором турнира? Вы дадите ей возможность играть».

Шарапова начнет выступление на турнире «Porsche Tennis Grand Prix» в среду, 26-го апреля.