переводыороссии     12.04.2017      0
 1  

Ковалев выиграет у Уорда, если окутает себя «черной русской аурой»

Бытует мнение, что боксерам нужно сдерживать злость во время поединков. Что злость приводит к ошибкам в защите и разъяренный боксер оказывается наказанным за излишнюю неуравновешенность.

Когда боксер злится, он склонен к безрассудным поступкам, позволяет ярости возыметь контроль над собой, слишком сильно пытается добиться нокаута и рискует нарваться на хорошо продуманную контратаку.

Андре Уорд – совсем не такой боксер. Если вы не знали, он продемонстрировал это в прошлом ноябре, когда оправился от нокдауна и достаточно хорошо провел оставшиеся 10 раундов для того, чтобы выиграть у Сергея Ковалева по очкам.

Что до Ковалева, то он воспринял такое решение судей очень болезненно. Сразу после его оглашения Ковалев дал понять, что он не согласен, и спустя несколько месяцев набросился на Уорда в социальных сетях. «Сына божьего» (прозвище Уорда, -прим. переводчика) следует называть «Сыном судейским», - написал он, а также то и дело начал повторять, что Уорд повел себя неприлично и немужественно, отказавшись от реванша по горячим следам.

Да. Это было понятно тогда. Понятно это и сейчас. Ковалев хочет еще одного поединка с Уордом, и в этот раз он очень, очень, очень сильно желает дать уроженцу Калифорнии более понятный посыл. Более понятный посыл, по сути, это нокаут.

Промоутер Кэти Дува высказалась по этому поводу на пресс-конференции, которая проводилась в Le Parker Meridien. Вот что она поведала по поводу нрава Ковалева: «Сегодня у Сергея спросили, что он думает по поводу второй встречи с Уордом, и он ответил: “Я хочу набить ему лицо”. При этом он говорил по-русски. Он окутал себя этой черной русской аурой».

Она рассказала, что Ковалев лучше всего проявляет себя, когда ему наплевать на соперника. Ему было наплевать на Исмаила Силлаха, и Силлаху не поздоровилось… «Я не думаю, что он получил удовольствие от победы над Айзеком Чилембой. Иногда перед тем как выйти на ринг он выглядит так, будто готов сделать из соперника отбивную… тогда он выглядел не совсем так. Думаю, в этот раз будет», - сказала Дува. Я заметил, что, когда команда Уорда пыталась отпускать колкости в его адрес, он выгибал шею как лев, пытаясь сохранять спокойствие, но он рассеял домыслы о том, что находится на взводе: «Я просто делаю так. Последний бой мне не совсем понравился».

Вот что я думаю: Ковалев рассказал мне, что его выносливость находилась не на самом лучшем уровне из-за того, что он перетренировался. «Три тренировки в день, - делился он. – В этот раз – всего две». В таком случае, впоследствии, он сможет наносить более сильные удары. И да, мне кажется, он сможет извлечь выгоду из того, что будет более «злым» в этот раз. Не сумасбродно злым, не рассеянным и не небрежным. Но если он будет драться, окутавшись в «черную русскую ауру», возможно, у него будет больше шансов выиграть бой. А может и нет. Ведь он отправил Уорда в нокдаун джэбом, который провел за счет классной выдержки, а не брутальной мощи и маниакальной нервозности.