Ралли
12.04.2017

Когда вы думаете, что уже видели все, интернет доказывает вам обратное

Когда вы думаете, что уже видели все, интернет доказывает вам обратное

Каждый раз, когда вы думаете, что видели все, интернет доказывает вам обратное.

Я расскажу вам про автомобильный кёрлинг – турнир, организованный группой людей в российском городе Екатеринбурге.


Заменив камни маленькими автомобилями из советской эры, участники соревнуются по почти таким же правилам, что и в любимом всеми для насмешек Олимпийском виде спорта. Команда из 10 человек должна толкнуть автомобиль к нарисованной цели. Щетки они заменили на водителей, которые могут рулить машиной. В результате получается невероятно занимательное зрелище с множеством автомобильных столкновений.

«Мы целый месяц готовились к этому турниру, - объясняет Галина Киркач, являющаяся организатором соревнования. – Нам пришлось купить 6 автомобилей, каждый из которых находился в разном состоянии, и затем удалить из них стекло (для безопасности) и двигатели (для придания более легкого веса, и чтобы они лучше скользили по льду)».

Несмотря на то, что это звучит просто как забавная идея, Киркач заявляет, что вдохновила ее на эту выдумку более глубокая причина: «Мы постоянно становимся свидетелями автокатастроф, и мы посчитали, что такое соревнование привлечет внимание людей к необходимости автострахования».

Не знаю, как воспринимать все эти разговоры насчет «страхования», но я бы в таком турнире поучаствовал. Можете как угодно шутить насчет кёрлинга, но не говорите мне, что вы бы не воспользовались возможностью по крайней мере понаблюдать за такой игрой вживую. Вроде как команда-победитель была награждена чеком на 100 тысяч рублей, что является эквивалентом $1600. Это кажется легким способом заработка, но я бы принял участие в авто-кёрлинге просто из любви к этому виду спорта.

Источник: www.nydailynews.com
0 0