переводыороссии     13.04.2017      0
 0  

Малкин вновь начинает с места в карьер, вернувшись после долгого лечения

Хотя он довольствовался бы и спокойным началом плей-офф в добром здравии, Евгений Малкин, без сомнения, знает, как возвращаться в состав «Пингвинз» с блеском.

Малкин, который не принимал участия в последних 13 матчах регулярного первенства из-за травмы, заработал два ассистентских балла в победном для «Пингвинз» со счетом 3-1 матче против «Коламбуса», которым «Питтсбург» открывал плей-офф в среду вечером на «Пи-Пи-Джи Пэйнтс Арене».

Такой продуктивностью он превзошел свое прошлогоднее достижение, когда вернулся в строй ко второму матчу первого раунда после месячного отсутствия, и отдал один голевой пас.

«Это непросто, - поделился Малкин. – Я устал в этой игре уже после второго периода… Думаю, в следующем матче я точно буду чувствовать себя лучше».

В преддверии первой игры против «Блю Джекетс», Малкин выказывал желание поймать некоторый ритм, выйдя на площадку в одном или двух матчах на финише регулярного первенства. В пятницу он начал практиковать силовые компоненты, однако остался вне заявки в Торонто в субботу и в Нью-Йорке в воскресенье.

Ни в одном из двух голов с его участием ему не понадобилось прибегать к своим фирменным плеймейкерским способностям. В первом случае, когда Брайан Раст поразил цель с пятачка, шайба после его паса врезалась в конек Фила Кессела, и гол во многом был забит из-за везения.


«Он пытался остановить шайбу и потерял баланс, так что ему немного повезло, - прокомментировал Малкин. – Если он делал намеренный пас на Расти (коньком), то это было великолепно. Но, думаю, ему просто немного повезло.

Кессел сыграл решающую роль и при втором взятии ворот, в котором поучаствовал Малкин. Бросок вингера с левого фланга попросту обескуражил голкипера Сергея Бобровского. Малкину пришлось лишь передать шайбу на синюю линию, чтобы попасть в протокол.


«Это весело, - сказал Малкин о своей связке с Кесселом. – Он великолепный игрок. На самом деле, он является одним из тех парней, которые лучше всего выглядят в плей-офф. Он хочет выигрывать в каждом матче. Он хочет забивать в каждом матче. Он хочет играть жестко в каждом матче».

Больше не возникает сомнений в отношении того, дополняют ли Кессел и Раст Малкина, и наоборот. Это плохие новости для "Блю Джекетс», которым необходимо иметь дело со сбалансированной атакой, над которой постоянно работает коуч Майк Салливан.

«Думаю, всем известно, чего можно ожидать от Джино, - говорит Раст. – Парни из этой раздевалки играли против него достаточно много, и он достаточно много играл с парнями чтобы знать, чего ожидать от них. У него есть взаимопонимание со всеми. Сегодня мы, в какой-то степени, добились еще большего взаимопонимания. Надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе».

Постарается ли Малкин превзойти свой прошлогодний результат первого раунда, когда он в первых 6 матчах сезона набрал 9 очков? Это совсем не является для него главным приоритетом.

«Я не волнуюсь по поводу очков, - говорит он. – Я переживаю по поводу своей игры. Сегодня я помог. Это хорошо. Но более важно то, что мы выиграли».