переводыороссии     13.04.2017      0
 0  

Анисимов возвращается в строй как раз тогда, когда он нужен больше всего

Когда он распластался на льду «Белл-Центра» в Монреале после силового приема со стороны вингера «Канадиенс» Александра Радулова, центрфорвард «Блэкхоукс» Артем Анисимов еще не знал, что регулярный сезон для него завершен.

Из-за травмы левой ноги он не смог подняться со льда без помощи персонала «Хоукс».

Однако день спустя, несмотря на пронзающую его ногу боль, поступило сообщение: Для Анисимова завершен лишь регулярный сезон. В плей-офф он, возможно, еще сыграет.

«Я был рад услышать эти новости, и начал готовиться к плей-офф, готовиться к первой игре», - сказал Анисимов. – И вот я здесь».

Анисимов был на льду «Johny’s IceHouse West», впервые принимая участие в тренировке с 14 марта. Он выглядел не хуже обычного и действовал в привычной манере – продирался к воротам и действовал в силовой манере. Это были жизненно важные ингредиенты в лучшем сезоне его карьеры (22+23) до того, как он получил повреждение.

«Через это было сложно пройти, но это жизнь, - сказал Анисимов. – С этим ничего нельзя поделать. Может случиться все, что угодно».

Он сказал, что ему было сложно просто сидеть и наблюдать за происходящим на протяжении последних 4 недель и добавил, но теперь, по его словам, перед началом плей-офф он чувствует себя более свежим, чем год назад.

«Я не суетился и не форсировал события. Это принесло пользу моей ноге, и я получил возможность отдохнуть подольше, - делится Анисимов. – Я вылечился и готов играть. Я буду продолжать продираться к воротам и стараться из всех сил в каждой смене».

Это важно для «Хоукс», которые надеются, что Анисимов не будет выглядеть сыро, когда выйдет на лед в четверг, в первой игре серии против «Предаторз». Во вторник он вернулся в свое привычное звено, образовав связку с Артемием Панариным и Патриком Кейном.

«Было приятно вновь увидеть его на льду, - сказал Кейн. – Мы знаем, что он не играл достаточно долго, так что нам нужно действовать просто. В любом случае, он делает много простых вещей, когда находится на льду. Будет здорово, что он вновь будет рваться к воротам и, надеюсь, нам будет удаваться наносить побольше бросков и извлекать выгоду из рикошетов».

У Кейна и Панарина все получалось неплохо и без Анисимова, но его возвращение помогает добавить глубины на позиции центрфорварда. Таннер Керо во вторник был передвинут из второго в четвертое сочетание к Джону Хейдену и Джордину Туту, в то время как Маркус Крюгер остался в связке с Райаном Хартманом и Марианом Госсой.

Кейн надеется, что его взаимопонимание с Панариным и Анисимовым быстро выйдет на прежний уровень:

«Когда ты выступаешь с какими-то игроками достаточно долго, ты понимаешь, что они хотят делать на льду, ты ловишь с ними одну волну и это в каком-то роде становится для тебя рутиной, - делится Кейн. – Он хорошо умеет прокладывать себе путь к воротам, он терпелив, когда получает шайбу. Он умеет создавать моменты. Он может забивать голы. Он обладает талантом и уровнем мастерства, о которых многим людям, может быть, и неизвестно».

Анисимову выпадет возможность продемонстрировать это в плей-офф после того, как этой возможности его едва не лишили.