«Мне жаль Квята. В 2016-м году его попросту одурачили»

Источник: www.motorsport.com
«Мне жаль Квята. В 2016-м году его попросту одурачили»

Несколько дней назад российский автогонщик команды Формулы-1 «Торо Россо» Даниэль Квят объявил, что может продлить соглашение с текущим работодателем:

«Прямо сейчас я не переживаю об этом, а просто сосредоточен на своей работе на трассе. Это то, что сейчас для меня важно, - сказал Квят. – «Торо Россо» - очень хорошее место на данный момент. Нельзя исключать, что в будущем останешься здесь, хотя бы потому что это конкурентоспособная команда».

Контракт россиянина с «Торо Россо» истекает по окончании сезона Формулы-1 2017-го года.

Вот как отреагировали на заявление Квята читатели американского сайта «Motorsport»:

James10171 считает, что для получения возможности остаться в «Торо Россо», Квяту необходимо по итогам сезона оказаться выше своего партнера по команде Карлоса Сайнса:

- Все, что ему нужно сделать, так это выиграть у Сайнса. Пока он проводит хороший сезон. Люди забывают, что в 2015-м он здорово смотрелся на фоне Риккардо.

Simon Smith высказывается по поводу того, что руководство «Ред Булл» в свое время поступило с ним несправедливо:

- Мне его жаль, так как я согласен с тем, что он продемонстрировал отличный талант как во время своего первого прихода в «Торо Россо», так и в «Ред Булл». Буквально 3 не слишком успешные гонки в составе «Ред Булл», и Хельмут использовал это в качестве предлога с тем, чтобы поднять в «Ред Булл» своего золотого мальчика Макса (Ферстаппена, - примечание переводчика). Квят оказался одураченным. Он был переведен в «Торо Россо» не потому, что «Ред Булл» в него не верил. Они попросту боялись, что упустят Макса в другую команду.

Biser полагает, что у «Торо Россо» с Квятом в составе в нынешнем сезоне есть хорошие шансы подняться высоко в Кубке конструкторов:

- «Торо Россо» имеет хорошие шансы на 4-е место в нынешнем году, однако «Рено» нужно в спешном порядке апгрейдить свой мотор MGU-K. Оставайся там, Даниил. Сейчас это хорошее место.

Simon Smith считает, что решение о выступлении в «Торо Россо» зависит далеко не от россиянина:

- Ты говоришь «оставайся там», но на самом деле я не думаю, что это зависит от него. Что я вижу, так это то, что не так уж много команд выстраиваются в очередь, дабы подписать его на 2018-й год. Кроме того, в «Торо Россо» в 2018-м на 2 место претендуют три пилота.

Sam Sampson советует Квяту полагаться на собственное мастерство:

- Все, что он может делать в этой ситуации, так это регулярно класть в копилку очки для «Торо», наряду с, возможно, несколькими наградами «лучшему пилоту дня» и двумя классными обгонами, которые запомнятся надолго. Мне бы хотелось, чтобы дела этого парня складывались успешно, но будет настоящей сказкой, если ему за время своей карьеры удастся выиграть чемпионский титул. Большинству действительно хороших гонщиков так и не покорилась эта цель, а ему еще только предстоит стать «действительно хорошим гонщиком».

Brendan Sylvester в 2015-м году вполне мог представить Квята с чемпионским титулом в будущем:

- В 2015-м я думал: «Да, этот парень Квят в будущем станет чемпионом мира». И посмотрите, что происходит сейчас. В любом случае, у него еще есть 18 гонок, чтобы показать, на что он способен.