переводыороссии     14.04.2017      0
 0  

В «Чикаго» не могут нарадоваться на Панарина

Можно легко представить, как волновался генеральный менеджер «Блэкхоукс» Стэн Боумэн во время последних нескольких матчей сезона, в то время как главный тренер клуба Джоэль Кенневилль рьяно (и успешно) пытался заверить всех, что Артемий Панарин финиширует в 10-ке самых результативных хоккеистов лиги, активируя свой бонус, размером в $1 миллион и 725 тысяч, который учитывался бы в подсчете потолка зарплат команды на следующий сезон.

Но Боумэн не волновался по этому поводу. Он этого ожидал.

«Когда мы начинаем сезон, мы допускаем, что он получит бонус, - объяснил Боумэн. – Потом, в случае, если он до него не добирается, мы вносим поправки. Так что, на самом деле, это не застает нас врасплох. Подготовка к следующему сезону – это то, что мы планировали весь год. Мы разговаривали с Панариным в конце прошлого года, и он сказал: «В следующем сезоне я буду играть еще лучше. Так что мы ожидали, что это может произойти».

Панарин не думает о бонусах, набранных очках и своем положении в списке бомбардиров, потому что, по его словам, это может залезть в голову и мешать игре. Когда в четверг у него спросили, считает ли он себя топовым игроком в лиге после того, как он два сезона кряду забивал более 30 голов и набирал более 70 очков, он заколебался, и посредством переводчика поведал, что «всегда пытается не витать в облаках».

Однако по мере того, как он вступает в свой второй розыгрыш Кубка Стэнли, он чувствует себя более комфортно и увереннее, чем раньше. И даже после двух голов и 5 результативных передач в семиматчевом поражении от «Сент-Луис Блюз» прошлой весной, в этот раз он ожидает от себя большего.

«Наверное, в прошлом году я был более взволнован. Это был мой первый плей-офф, - сказал он. – Сейчас я чувствую себя лучше, чем в прошлом сезоне. Я не нервничаю. Я знаю, чего ожидать от матчей. Я знаю, команды будут действовать в более силовой манере, более провокационно. Я готов к этому».

Уровень комфорта Панарина растет, также, и вне пределов площадки. Он может достаточно хорошо изъясняться на английском, хотя по-прежнему и дает интервью на русском. Несколько недель назад он завел аккаунт в Твитере. На самом деле, твиты постит его агент Дэн Мильштейн. Однако Панарин ясно дал понять, что придумывает он их самостоятельно.

Переход от КХЛ к НХЛ складывается для Панарина невероятно успешно (и при том, что он на протяжении двух лет получает бонусы в дополнение к своему контракту на $12 миллионов, который активизируется в следующем году, здесь он получает безумно привлекательные деньги). Панарин говорит, что он «счастлив по поводу того, как складывается его жизнь».

Как и Боумэн, вне зависимости от ситуации с потолком зарплат.

«Он добился здесь чего-то довольно особенного. За два первых сезона забивал больше 30 голов и набирал больше 70 очков, - говорит Боумэн. Это случается не так часто. Найти игроков, способных на такое, очень сложно. Мы не можем нарадоваться на Артемия».