переводыороссии     18.04.2017      0
 0  

Нынешний Радулов старше, мудрее, и как всегда очень здорово играет в хоккей

Когда Александр Радулов ловит волну, ловят ее и «Канадиенс». «Монреаль» лидирует в серии против «Рейнджерс» со счетом 2-1 благодаря 5 очкам 30-летнего вингера в последних двух матчах, включая этот до абсурда красивый гол, принесший «Канадиенс» победу в матче номер 3.

Радулов, который после сезона 2008 провел в НХЛ всего лишь 9 матчей перед тем как вернуться и подписать соглашение с «Монреалем» на один год, по которому он получит $5,75 миллиона, выглядит, как очень удачное приобретение. Он провел хороший регулярный сезон, набрав 54 очка, включая 6 баллов в последних 6 матчах первенства, но, что более важно, он не поднимал шумихи вне пределов льда.

Радулов всегда обладал талантом, однако каждое из его двух пришествий в «Нэшвилл» закончились плохо. В первый раз он отправился в КХЛ при том, что у него еще действовало соглашение с «Предаторз», что вызывало дебаты на самом высоком уровне международного хоккея. Во второй раз он нарушил правило комендантского часа во время плей-офф. И вновь уехал в Россию.

Радулов говорит, что он сожалеет по поводу того, что случилось в Нэшвилле, и извлек из этого урок:

«Мы все делаем ошибки. Но когда ты совершаешь ее в 21 год или 25 лет, это тебя ранит, и ты не допустишь ее повторения, если, конечно, ты не идиот».

Защитник Ши Уэбер в то время играл за «Нэшвилл», и у него спросили, какие отличия он заметил в Радулове с тех пор. «Он на 10 лет старше. У него стало меньше зубов, - сказал Уэбер вчера. – Но у него по-прежнему много энергии и страсти».

Зрелость – этим определением зачастую злоупотребляют в спорте, но если «зрелость» означает, что Радулов не пьет до 5 утра в ночь перед игрой, то конечно, зрелость – это круто! Если зрелость – это опыт, за счет которого ты понимаешь, что тебе нужно переложить шайбу с одной руки на другую в то время как голкипер заваливается в противоположную сторону – это еще лучше.