Фанаты из США: "Овечкин разочаровывает, ему не хватает лидерских качеств"

Источник: www.nhl.com
Фанаты из США: "Овечкин разочаровывает, ему не хватает лидерских качеств"

В интервью официальному сайту НХЛ наставник "Вашингтон Кэпиталз" Барри Троц оценил игру капитана своей команды - россиянина Александра Овечкина в серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против "Торонто Мэйпл Лифс".

"Овечкин хорошо играет в Торонто? Великие игроки любят большие сцены, а „Торонто“ — большая сцена. Если брать канадские арены, то в Торонто и Монреале он проводит одни из лучших матчей. То же самое можно сказать о Нью-Йорке и других знаменитых аренах лиги. Такие игроки, как он, повышают уровень своей игры. Посмотрите его статистику в плей-офф и сравните с другими. Думаю, он получает удовольствие от матчей на этих аренах. Ему нравится выступать на большой сцене, он на ней творит", — сказал Тротц в эфире клубного телевидения.

Напомним, что в этом матче, проигранном "Кэпиталз" со счетом 3-4 (ОТ), Овечкин забросил свою вторую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли


Североамериканские любители хоккея в свою очередь оставили ряд интересных комментариев к данной новости. Среди прочего они поделились своими соображениями об игре российских игроков в последних матчах между "Вашингтоном" и "Торонто":

 - Овечкин, Холтби и Кузнецов - не кубковые игроки. Это подтверждается множеством сезонов, когда они были хороши в "регулярке", а в плей-офф начинали сбавлять. Они снова разочаровывают фанатов. Овечкину не хватает лидерских качеств, как у Кросби. Если "Вашингтон" не выиграет Кубок Стэнли в этом году, Овечкин не сможет этого сделать никогда. Если бы он мог принести трофей, он бы уже сделал это раньше. Мои надежды на него почти иссякли. Овечкин сказал, что он в любом случае отправится на Олимпиаду-2018. Похоже, он что-то знает, и после очередной неудачи в этом году планирует вернуться в Россию, где он без проблем будет попадать на Олимпиаду. Похоже, Ови пойдет по стопам Ильи Ковальчука.

- Ови никогда не был выдающимся бомбардиром в плей-офф, не пойму чего вы от него ждали?

- А ещё было бы неплохо, чтобы хоккеисты (тот же Кузнецов), были поскромнее и сдержанней реагировали на свои заброшенные шайбы.

Шайба Кузнецова и его празднование гола: