"Овечкину дали 15 минут на площадке, это шутка? Опомнись, тренер!"

"Овечкину дали 15 минут на площадке, это шутка? Опомнись, тренер!"

Известный североамериканский телеэксперт Алан Мэй (ранее игравший в НХЛ за "Вашингтон Кэпиталз") вступился за россиянина Александра Овечкина, который, по его мнению, получает мало игрового времени  в серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против "Торонто Мэйпл Лифс". Мэй раскритиковал наставника столичной команды Барри Тротца, который дал Овечкину лишь 15 минут в третьем матче серии против "Торонто".

"Майк Бэбкок контролировал порядок выхода на лед звеньев «Вашингтона». Сегодня я видел Александра Овечкина на льду всего 15 минут. Этого недостаточно. Мне всё равно, если в матче скоро овертайм. Это ваш лучший игрок, предполагалось, что ему давали меньше играть в регулярном сезоне, чтобы у него было больше сил на плей-офф. Так выпустите его на лед. Дайте ему играть. Пусть играют Бэкстрем и Оши. Тренеры должны придумать план игры. Они должны быть уверены, что игроки на льду придерживаются его. Если же хоккеисты не собираются приспосабливаться и вести команду вперед, тренеры должны принимать жесткие решения в отношении них. Посмотрите, как сегодня сыграл Нэйт Шмидт. Он совершал очень мало ошибок и постоянно шел вперед. Команде нужно чаще идти в атаку", – цитирует Мэя издание RMNB.

Мэя поддержали североамериканские любителя хоккея, оставившие комментарии к данной новости.

- Ови получает всего 15 минут? Твоё ведущее звено забрасывает две шайбы за 5 минут, а ты отправляешь их на скамейку? Cерьёзно, в чём смысл? Опомнись Тротц!, - написал Джейсон Хоффман.

- Очень уместная критика! Если Овечкин и его партнёры по звену не были перегружены во второй игре, то почему не дать им больше времени на льду?, - отметил Begemot.

- Кросби в третьей игре серии провёл 25 минут на льду и был лидером. Ови позволили сыграть всего 15 минут в третьей игре серии "Торонто" - "Вашингтон". Это что шутка?, - поделился своими впечатлениями Марк.

- Я фанат "Мэйпл Лифс" и я согласен. Но "Торонто" навязывает очень жёсткую игру. В итоге Овечкин оказывается под силовыми приёмами у борта площадки, а не возле ворот? где он может быть очень опасен, - отметил фанат "Торонто" Ник.

- Я считаю, что Овечкин - выдающийся хоккеист. И я думаю, что с ним мы добьёмся победы в Кубке Стэнли. Но я думаю, что наша команда может показывать хоккей лучше, чем то, что вы видим сейчас. И я просто не могу понять, как мы упустили 3-й матч. Я совершенно не понимаю, как это произошло", - отметил болельщик "Вашингтона" Эрик