переводыороссии     19.04.2017      0
 0  

Лобов – классный боец или просто хороший приятель Макгрегора?

Макгрегор принял самое деятельное участие в том, что его спарринг-партнер оказался в UFC, и многие сильно удивились, когда стало известно, что Лобов будет драться против топового бойца Каба Свонсона.

Бой Лобова против Свонсона – главное событие при том, что UFC делает упор на победную серию ветерана и вовлеченность в происходящее Макгрегора. Этого, по их мнению, должно быть достаточно, чтобы оправдать высокий статус поединка.

Возвышение родившегося в России бойца происходило под чутким покровительством Макгрегора, однако у него есть шанс заткнуть рты хейтерам за счет победы над Свонсоном в субботу.

Происхождение…


Лобов является частью очень особенной ирландской команды под названием SBG (Straight Blast Gym).

Боец полулегкой весовой категории известен многим в качестве самого проверенного спарринг-партнера Макгрегора и его давнего друга.

С Макгрегором во главе команда SBG Джона Кавэны вышла из темноты и стала наиболее обсуждаемой командой MMA в UFC.

Лобов может похвастать довольно серьезным резюме в MMA, и уже провел 27 боев, добившись результата 13-12-1.

Но, что удивительно, начал заниматься смешанными единоборствами он лишь в 21 год.

Лобов провел много лет, занимаясь бальными танцами – так его мама заблокировала для него путь в бокс.

Что делает его особенным…


После долгой карьеры, в течение которой ему не удавалось засветиться на европейской сцене MMA, Лобов добился подписания контракта с UFC посредством TUF.

Вскоре Лобов был оттуда исключен, но, благодаря Макгрегору, он был восстановлен в правах Даной Уайт.

Многие считают, что своему выступлению в UFC Лобов обязан тому, что является спарринг-партнером самой крупной звезды, которая когда-либо почитала своим присутствием восьмиугольник.

Свонсон считает, что существует множество других бойцов, которые больше заслуживают места в UFC, чем Лобов. Толпы болельщиков придерживаются такой же точки зрения.

Лобов постоянно сталкивается с критикой в свой адрес по мере того, как доказывает, что он достоин той шумихи, которую вокруг него создает Макгрегор.

Его сильные и слабые стороны…


Невероятная мощь Макгрегора делает его бойцом, за которым интересно наблюдать.

Его называют «Русским молотом» не просто так, но, несмотря на зрелищную технику, Лобова нельзя назвать отличным нокаутером.

Нокаутом он завершил лишь 4 из его 13 победных боев, и лишь 6 из его 16 боев в ММА были завершены до финального гонга.

Выносливость Лобова, несомненно, это плюс, однако его неспособность нокаутировать отбрасывает его назад.

30-летний спортсмен зачастую находился на грани попадания в когорту «бойцов-гастролеров» - которые всегда готовы к бою, но недостаточно хороши, чтобы ворваться в элитные рейтинги.

Он находился на грани отцепления от UFC год назад, однако две победы кряду воскресили его карьеру в восьмиугольнике.

Самая важная победа к настоящему времени…


Победа над Теруто Исихарой в Белфасте стала важным событием для Лобова.

По существу, он выступал дома, так как североирландская публика оказывала хорошую поддержку бойцу из SBG.

Исихара оставался непобежденным в 6 боях, предшествовавших этому, и еще ни разу до этого не проигрывал в UFC.

Имя Лобова было на слуху у домашней публики, и при том, что Макгрегор наблюдал за поединком из зала, он начал настоящую войну против японского оппонента.

Лишь один раз он подвергся серьезной опасности, когда Исихара уронил его в последнем раунде, но Лобов контролировал дистанцию и ритм во время впечатляющего выступления.

За счет этого он тотчас оказался в центре внимания, и тот поединок помог ему добиться сюрпризного боя со Свонсоном.

Чего ждать в будущем…


Свонсон будет самым серьезным соперником для Лобова до сей поры.

Американец сейчас на подъеме. Он одержал три победы кряду и уже говорил, что хочет наказать бойца из SBG в назидание другим.

Выиграв у Свонсона, Лобов снимет скальп с очень сильного соперника при том, что его оппонент располагается на 4-м месте в рейтинге полулегкого веса и, возможно, приблизит на расстояние вытянутой руки бой за титул.


Фигура Макгрегора отбрасывает массивную тень, и многие расценивают Лобова, как спортсмена, которому очень сильно помогла преданность ирландца по отношению к своему верному другу.

Пока Лобов не оправдывает шумихи и в настоящее время располагается за пределами рейтинга из 15 лучших бойцов в своей весовой категории.

Свонсон может стать для Лобова билетом назад на большую сцену, и он отчаянно будет пытаться вернуть себе тот «хайп», который некогда его окружал.