футбол     21.04.2017      0
 0  

Французские фанаты испугались ехать в Стамбул

В Турции состоялся ответный матч 1/4 Лиги Европы между местным "Бешикташем" и французским "Лионом". До начала этого матча турецкие "ультрас" выступили с публичными угрозами в адрес французских болельщиков. Это было связано с фанатскими столкновениями, которые произошли до и во время первой игры, прошедшей в Лионе.

Следует отметить, что на ответной встрече практически не было французских поклонников футбола, а гостевой сектор не был заполнен. Те небольшие группы поклонников Лиона, которые всё-таки добрались до "Водафон Арены" в Стамбуле, не использовали клубной атрибутики и вели себя крайне тихо.

Напомним, что турецкие фанаты сорвали начало первого матча 1/4 финала. На стадионе произошла массовая потасовка. Фанаты "Бешикташа" бросали пиротехнику с верхних рядов трибун на нижние, где сидели болельщики французского клуба. В результате болельщикам "Лиона" пришлось выбежать с трибун на футбольное поле. В ответ на это французские фанаты также атаковали турецкие трибуны. Впоследствии турки повторно сорвали матч, используя пиротехнику во время празднования гола.

В результате УЕФА принял решение наказать французский клуб "Лион" и турецкую команду "Бешикташ" за поведение их болельщиков. Команды были условно дисквалифицированы от выступлений в еврокубковых турнирах на один сезон. Данная санкция реально вступит в силу, если в течении двухлетнего испытательного срока фанаты команд вновь устроят крупные беспорядки.