Футбол
30.04.2017

Причастный к теракту русский – «тихий, одинокой человек, проживавший с родителями»

Причастный к теракту русский – «тихий, одинокой человек, проживавший с родителями»

Как выясняется, мужчина, который обвиняется в организации теракта а-ля фильм из серии про Джеймса Бонда, в результате которого бомба взорвалась возле автобуса с немецкой футбольной командой – тихий одинокий человек, который проживал со своими родителями.

28-летний мужчина, имеющий российское и немецкое гражданство, которого согласно закону о конфиденциальности называют просто Сергей В., обвиняется в покушении на убийство после того, как его бомба взорвалась возле автобуса дортмундской «Боруссии» несколько недель назад.

Немецкий прокурор утверждает, что россиянин надеялся получить выгоду из этого теракта по схожему сценарию с фильмом «Казино Рояль», за счет падения акций футбольного клуба.

Однако до этого момента он далеко не вел образ жизни отпетого негодяя. Он был тихим, ничем не примечательным мужчиной, который проживал в двухкомнатной квартире со своими родителями.

«У него была своя комната, с цветочными шторами на окне, - рассказывает Ахмет Текер в интервью немецкому изданию «Bild», комендант жилого комплекса в городке Фройденштадт на юге Германии.  

«Он всегда казался необщительным. Был вежлив, но не подпускал кого-либо к себе слишком близко. Он не отличался претенциозностью, не был заинтересован в статусных атрибутах».

Однако его школьный друг рассказал газете о другой стороне Сергея В: «Он был амбициозным, но никогда этого не показывал. Его мечты находились где-то в стороне, и они были недосягаемы».


Сергей В. родился в России и переехал в Германию вместе со своими родителями в 2003-м году, в возрасте 14 лет.

Он хорошо учился в школе, получил квалификацию в качестве инженера-электротехника и устроился на работу на отопительную подстанцию при госпитале.

«Он был одиночкой и добивался успеха, но не хотел работать всю жизнь», - говорит его школьный друг.

Сергей В. любил делать ставки-онлайн на Betfair. «Он всегда делал осторожные ставки. Но полтора года назад перестал. Он сказал, что все время проигрывает».

Кажется, изменения с Сергеем В. произошли совсем недавно. Незадолго до инцидента он порвал со многими приятелями на Facebook.


«В последний раз я видела его на семейной вечеринке в марте, - делится Лариса В., двоюродная сестра Сергея В. – «Он сидел обособленно, ни с кем ни говорил. Он всегда приходил один. Надеюсь, это не ударит по репутации нашей семьи. Он никогда не говорил о торговле акциями».

Существует признаки того, что Сергей В. мог вести двойную жизнь.

Он арендовал комнату в Роттенбурге, в трех часах езды от своего города. Возможно, ему хотелось находиться поближе к работе, однако он не зарегистрировал второй адрес, что требуется по закону в Германии.


Источник: www.telegraph.co.uk
0 0