Футбол
02.05.2017

Кевин Кураньи: "Кокорин, Смолов и Дзагоев засиделись в "подающих надежды"

В интервью официальному сайту ФИФА бывший форвард московского "Динамо" Кевин Кураньи рассказал о том, как выступал в российском чемпионате.

"Когда я только приехал в Москву, думал, что русские люди какие-то закрытые и напряжённые. Но первое впечатление оказалось ошибочным. Стоит  пообщаться с человеком — он раскрывается и становится самым дружелюбным и открытым на свете. Теперь каждый раз, встречая русского, быстро нахожу с ним общий язык. Русский человек – добродушный, жёсткий и прямолинейный. Он не будет ходить вокруг да около, а сразу скажет в лицо всё, что о тебе думает. Русская кухня? Я просто обожаю бефстроганов и пирожки, но борщ – вне конкуренции, в Германии я очень по нему скучаю. 

Сборная России? Вы знаете, Черчесов принял сборную в сложный период. Ему пришлось много поменять. По сути, команда проходит этап перестройки, как Германия в 2005-м. Когда я играл в России, Кокорин, Смолов и Дзагоев (Кокорин и Смолов играли с Кураньи в одном клубе) воспринимались как перспективная молодежь. Мне кажется, парням уже хватит ходить в подающих надежды, пора брать на себя ответственность и вести команду за собой. Кубок Конфедераций для них прекрасных шанс стать лидерами сборной и набраться опыта, чтобы достойно выступить на чемпионате мира. Все трое способны показать себя во всей красе. У Кокорина неудачный сезон в "Зените", но это вовсе не значит, что он не сумеет проявить себя в сборной", — отметил Кураньи.


Источник: www.fifa.com
0 0