Александррадулов
05.05.2017

«Птица» Кузнецова – новая «фишка» в списке классных фирменных празднований голов

«Птица» Кузнецова – новая «фишка» в списке классных фирменных празднований голов

Около недели назад Евгений Кузнецов после заброшенной шайбы вновь отпраздновал ее а-ля птица, хлопающая крыльями, и это начинает становиться его фирменным жестом. Тем не менее, он не единственный хоккеист в НХЛ, который прибегает к фирменным празднованиям после заброшенных шайб.

Все началось на Кубке мира по хоккею. Во время матча между сборной России и командой Северной Америки U-23, Евгений Кузнецов подобрал шайбу в зоне защиты и завел мотор. Пролетая по площадке, он объехал одного соперника, промчался по нейтральной зоне и агрессивно поехал на ворота. Одним движением Кузнецов пробросил шайбу мимо клюшки Моргана Райлли и нанес бросок по воротам, пробив голкипера Мэттью Мюррея и сделав счет в матче 3-1 в пользу россиян.

А затем Кузнецов выкинул то, что многие сейчас назовут его фирменным празднованием. Он начал делать взмахи руками, катясь на одной ноге так, будто он фламинго. Позже он скажет, что это празднование он подсмотрел в игре FIFA производства компании EA Sports.

И это было великолепно.


После этого Кузнецов еще несколько раз прибегал к такому празднованию, и мы вновь увидели подобное дважды в текущем плей-офф. В первый раз он отпраздновал так гол в уже знакомом «Эйр Канада-центре», там же, где и родился этот жест. Сделав счет 3-1 в пользу «Вашингтона», Кузнецов поднял одну ногу и сделал взмахи руками, чтобы отпраздновать взятие ворот. А в прошлый четверг он вновь проделал то же самое на глазах у родных болельщиков в «Верайзон-центре», сравняв счет в матче в третьем периоде.

Те люди, которым не нравится демонстрация экспансивности, будут презирать Кузнецова за его выходки, называя это ребячеством и глупостью, а также указывая на то, что «Кэпиталз» уступили в обоих матчах, в которых Кузнецов попытался взлететь. Но, эй, ведь хоккей подразумевает развлечение, и вы не можете с чистым сердцем сказать, что это празднование Кузнецова не смотрится, по крайней мере, весело.

Однако, что более важно, неоднократное празднование голов Кузнецова в таком стиле напоминает нам о других хоккеистах, у которых были фирменные жесты. Вот 5 игроков, которых можно узнать по их празднованиям голов:

Яромир Ягр, салют


Пи-Кей Суббан, поза Пи-Кей


Александр Радулов, фехтовальщик


Патрик Кейн, разбиватель сердец


Александр Барроуз и Люк Бурдон, стрела и лук



Источник: www.thehockeynews.com
0 0