Сборнаяроссиипохоккею
16.05.2017

На чемпионате мира Панарин вновь напоминает самого себя

Пребывая без переводчика, который следовал бы за ним повсюду, вингер «Блэкхокс» Артемий Панарин не разговаривает достаточно много с нероссийскими репортерами на чемпионате мира по хоккею.

На льду, тем не менее, Панарин уже сказал много своей игрой за сборную России.

После лишь одной голевой передачи в первом раунде плей-офф против «Нэшвилл Предаторз», проигранном «Чикаго», Панарин забил 3 гола и отдал 10 результативных передач в 5 матчах групповой стадии на турнире.

«Он играет очень хорошо, - делится коуч сборной России Олег Знарок, бросив свое сдержанное высказывание посредством переводчика в лице директора сборной России по связям с общественностью. – «Нам нравится то, как он действует».

Панарин лидирует на турнире по набранным очкам, имея в копилке 13 баллов, хотя он и пропустил игру в субботу по причине неразглашенного незначительного повреждения.

Панарин, который в понедельник отдал три голевых паса в победном матче над сборной Латвии со счетом 5-0, больше похож на себя на чемпионате мира, нежели во время серии против «Предаторз». Это хорошие новости для «Блэкхокс», которым вновь придется поразмыслить насчет потолка зарплат, благодаря, частично, контракту Панарина.

Зарплата Панарина в следующем сезоне вырастет с $812,500 до $6 миллионов, и это не считая бонусов, которые также будут учитываться при подсчете потолка зарплат.

Другими словами, «Хокс» нужно, чтобы «Пекарь» продолжал отрабатывать свою зарплату по полной. И очевидно, что Панарин относится к этому очень серьезно.

«Он поднял для себя планку очень высоко, - говорит генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумен, который находится в Кёльне в качестве советчика для сборной США. – Нынешний сезон он не считает для себя успешным».

В нынешнем сезоне Панарин зарегистрировал примерно такие же показатели, как и в своем дебютном первенстве 2015-2016. Он завершил регулярку с 31 голом (на один больше, чем в дебютном сезоне) и 43 передачами (на 4 меньше). Он, также, финишировал в числе 10 лучших бомбардиров лиги, что активировало его самый крупный денежный бонус.

Однако концовка сезона выдалась для него неудачной, так как он входил в число хоккеистов «Хокс», которые спотыкнулись о «Предаторз».

«Когда я встретился с ним на финише сезона, он сказал, что сезон для него был просто нормальным, - рассказывает Боумэн. – Концовка года выдалась сложной, но, думаю, в целом он провел довольно хороший год. Но не по его стандартам. Он сам является своим собственным самым ярым критиком, и это хороший знак, потому что ты знаешь, что он будет мотивирован к тому, чтобы играть лучше».

Если брать в расчет его выступление за сборную России, можно утверждать, что Панарин вновь нащупал свою игру. На больших площадках он преуспевает. Его бросок в касание от левой точки вбрасывания работает как часы, и он начал групповую стадию, принеся победу над командой Швеции за счет классно исполненного буллита.

Выступление Панарина за Россию не сотрет разочарование, связанное со вторым кряду вылетом «Блэкхокс» из Кубка Стэнли в первом раунде, но является напоминанием того, насколько хорош он может быть.

«Он очень динамичный игрок, - делится форвард «Хокс» Петер Регин, который играет за команду Дании. – Во многом он напоминает Патрика Кейна, и за ним очень интересно наблюдать. Он очень хороший хоккеист. Вся его связка нападения в клубе довольно особенная».


Источник: chicago.suntimes.com
0 0