Сборнаяроссиипохоккею
19.05.2017

Игрок сборной Чехии назвал позором поражение от сборной России

В интервью "Hokej.cz" хоккеист сборной Чехии Радко Гудас поделился эмоциями после поражения от национальной команды России в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею 2017 года (0:3).

"Никто из нас не хотел такого итога. У нас было семь игр, чтобы подготовиться к 1/4. Но выигрывать трудно, когда ты не забиваешь. Мы гораздо лучше начали матч, чем в играх до этого. Удача была на стороне соперника, а потом, сразу после окончания своего большинства, они забили. Это немного нас подкосило. Но мы оправились и создавали моменты. К сожалению, во втором периоде мы не так много бросали. Соперник играл всё более закрыто, а мы были вынуждены раскрываться.

Это просто позор" Нам надо было спокойнее действовать в завершении атак. Это главная причина, почему мы завершили турнир раньше, чем ожидали. В большинстве у нас были шансы, но Василевский (вратарь сборной России - прим.ред) всё ловил. Он провёл хороший матч, но мы могли сделать его жизнь сложнее. Мы разбирали их игру в большинстве. Россиянам повезло, что они столько раз забили в большинстве итальянцам, поэтому их процент реализации выше, чем было бы при игре с сильными соперниками. Жаль, что проиграли, тем более - русским. В матчах с Россией всегда  особая мотивация. Но это Россия, ничего не поделаешь", — отметил Гудас.


Источник: www.hokej.cz
0 0