теннис     19.05.2017      0
 0  

Шарапова не получит "уайлд-кард" в основную сетку "Уимблдона"

Как сообщает английское издание "Daily Mail", российская теннисистка Мария Шарапова не получит "уайлд-кард" в основную "Уимблдона".

Согласно информации британских СМИ глава комитета по "уайлд-кард" Тим Хенмэн остался непреклонен в данном вопросе. Сам Хенмэн от комментариев отказался.

Следует отметить, что Шарапова, обыграв американку Кристину Макхэйл в первом круге римского турнира, набрала достаточное количество рейтинговых очков, чтобы попасть в квалификационный турнир Уимблдона. При этом если Мария доберётся хотя бы до полуфинала, то сможет сыграть в основной сетке Уимблдона без квалификации и специального приглашения.

Ранее сообщалось, что 20 июня станет известно - дадут ли Шараповой "уайлд-кард" от Уимблдона. Именно в этот день организаторы легендарного турнира примут решение о выдаче или не выдаче россиянке "уайлд-кард".

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована до 25 апреля за употребление мельдония. При этом россиянка уже получила "уайлд-кард" для участия в турнирах в Штутгарте, Риме и Мадриде. Открытый чемпионат Франции и Уимблдон стали первыми турнирами, которые поставили под сомнение выдачу "уайлд-кард" для Шараповой.