От Путина до Рыболовлева: россияне в ТОП-100 самых влиятельных людей футбола

Источник: www.fourfourtwo.com
От Путина до Рыболовлева: россияне в ТОП-100 самых влиятельных людей футбола

Британский футбольный портал FourFourTwo опубликовал перечень из ста наиболее влиятельных людей в современном футболе.

В списке нашлось место и для россиян. В первую тридцатку рейтинга издание помещает следующих персон, так или иначе связанных с Россией и футболом: 

Дмитрий Рыболовлев (30-е место)


В 2011 году Дмитрий Рыболовлев, выбирая себе объекты для покупок среди яхт и казино, решил приобрести футбольный клуб "Монако" - в то время павший гигант, прозябающий во втором дивизионе французского чемпионата.

Однако прошло шесть лет, и вот уже команда с гордостью несет чемпионский титул у себя дома, а также вышла в полуфинал Лиги Чемпионов в качестве одной из самых интересных молодых команд Европы.



Виталий Мутко (28-е место)


Человек, обладающий несомненным влиянием, однако его политическая карьера несколько ослабила его возможности в области футбола. Между 2008 и 2016 годами Мутко был министром спорта России, а в октябре прошлого года назначен на пост заместителя премьер-министра.



Владимир Путин (23-е место)


Разумеется, фигура огромной важности, особенно если учесть, что Чемпионат мира в следующем году должен пройти в России. До начала турнира остается чуть более года, и это обстоятельство остается мощным фактором, сохраняющим важность этой персоны.

При этом геополитический климат в России остается нестабильным, что создает ряд тревожных предпосылок. Впрочем, более конкретные опасения связаны с явным безразличием Путина к вопросам социального равенства, например, тема ЛГБТ по-прежнему не относится актуальным вопросам его повестки дня.

Что касается российского футбола, то с ним связана ужасающая статистика, касающаяся расовой дискриминации. Кроме того, проблема насилия также грозит лечь пятном на предстоящий чемпионат. Связанные с этим опасения так и не были развеяны, учитывая довольно беспечную реакцию Путина на случаи хулиганства во время Евро-2016.




Марина Грановская (22-е место)


Подобно своему боссу Роману Абрамовичу, Грановская не склонна делать из своих властных полномочий предмета для внимания.

Официально занимающая пост директора "Челси", Грановская фактически выполняет функции генерального директора, а также выступает в качестве основного и известного своей беспощадностью переговорщика во всех крупных сделках клуба, где фигурируют большие деньги.