Спортсмен-предатель поливает Украину грязью

Источник: plussport.com.ua
Спортсмен-предатель поливает Украину грязью

Главный тренер женской сборной Украины по шахматам Михаил Бродский опроверг многочисленные заявления Сергея Карякина о слабой поддержке спортсмена со стороны украинских шахматных властей до его переезда в Россию.

"Карякин любит поговорить о том, как ему было плохо в Украине, но это, мягко говоря, не соответствует действительности, - отметил Бродский в интервью украинскому "Спорт-экспрессу".

- То, что на Украине он был никому не нужен и никто ему не помогал, это - неправда. Ему помогали и очень серьезно. Пожалуй, большую поддержку из украинских шахматистов на этапе становления получал лишь Руслан Пономарев.

Многие шахматисты из нынешней мужской сборной Украины о такой поддержке, какая была у Карякина, могли только мечтать. Видимо, в России ему предложили еще лучшие условия.

Сейчас Федерация шахмат Украины много делает для того, чтобы лучшие шахматисты оставались у нас и продолжали работать на благо своей страны".

Напомним, что Сергей Карякин родился и прожил девятнадцать лет в городе Симферополе. В 2009 году получил гражданство России и с тех пор выступает за эту страну.