Теннис
24.05.2017

Глава "Ролан Гаррос": "Мы сделали правильно, не дав Шараповой "уайлд-кард"

В интервью телеканалу "Евроспорт" директор "Ролан Гаррос" Ги Форже в очередной раз прокомментировал решение Федерации тенниса Франции не давать россиянке Марии Шараповой "уайлд-кард" ни в основу, ни в квалификацию турнира.

"Шарапова? Знаете, это очень тонкий и сложный вопрос. Ситуация действительно спорная. В зависимости от того, с кем ты говоришь, мнения выходят совершенно разными. Мы получили много сообщений, в духе того, что мы поступили правильно и у вас не было иных вариантов". Я придерживаюсь такой же точки зрения, но уважаю и противоположные взгляды. Мария сделала очень много для тенниса. Она честный человек, который допустил ошибку и заплатил за неё. Теперь она хочет про всё это забыть. То, что она не попросила "уайлд-кард" на Уимблдон, а сказала, что будет играть квалификацию, является очень умным шагом. Тем самым она как бы говорит: "Всё это осталось в прошлом, я не буду об этом думать, а хочу двигаться вперёд", — отметил Форже.

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована до 25 апреля за употребление мельдония. При этом россиянка уже получила "уайлд-кард" для участия в турнирах в Штутгарте, Риме и Мадриде. Открытый чемпионат Франции и Уимблдон стали первыми турнирами, которые поставили под сомнение выдачу "уайлд-кард" для Шараповой.

Источник: video.eurosport.es
0 0