Нхл
28.05.2017

Удастся ли «Металлургу» переманить Малкина из «Питтсбурга»?

Удастся ли «Металлургу» переманить Малкина из «Питтсбурга»?

Сообщения из КХЛ указывают на то, что, в то время как решение НХЛ о недопущении участия своих хоккеистов в Олимпийских играх 2018 с каждым днем выглядит все более реальным, магнитогорский «Металлург» грядущим летом попытается вернуть в свои ряды Евгения Малкина.

В теории, «Металлург» может использовать отказ НХЛ от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане в качестве своего главного аргумента. Предложив хорошую зарплату и пообещав представить возможность еще раз побороться за золотую медаль, клуб КХЛ наверняка попытается переманить своего ветерана обратно в родную страну.

Будучи задрафтованным «Пингвинз» в 2004-м году, за время своей европейской карьеры Малкин выступал лишь в Магнитогорске перед тем, как отправиться в Северную Америку в 2006-м. В своей жизни он выступал лишь в двух клубах, и на время локаута 2012-го года возвращался назад в «Металлург».

Малкин является одним из самых эффективных игроков «Пингвинз», так что его потеря будет для команды сокрушительной. Понятно, что он играет в клубе вторую скрипку после Сидни Кробси, но был бы безоговорочной суперзвездой в любом другом клубе. Утрата такой бесценной глубины состава, за счет которой «Пингвинз» столь беспощадны к своим соперникам, нанесет по клубу очень сильный удар.

Конечно, произойдет это лишь в том случае, если Малкин соблазнится предложением из КХЛ, а пока никаких намеков на это из стана его нынешнего клуба не поступало. Все указывает на то, что ухаживание «Металлурга» за Малкиным так и не закончится успехом.

Тем не менее, эти новости важны в качестве предостережения о том, что другие клубы КХЛ могут повести себя таким же образом. У игроков существует огромный соблазн выступить на Олимпийских играх, в особенности для хоккеистов из стран, которые квалифицируются туда не всегда. Так что будет очень удивительно, если Малкин вернется назад в КХЛ, но, в то же время, если другие игроки посчитают такой вариант для них лучшим, это не должно никого шокировать.


Источник: www.fanragsports.com
0 0