Евгений Малкин продолжает работать над включением в Зал хоккейной славы

Источник: pit.247sports.com
Евгений Малкин продолжает работать над включением в Зал хоккейной славы

Ранее по ходу нынешнего года Евгений Малкин оказался не включен в список 100 лучших хоккеистов в истории Национальной хоккейной лиги.

Спустя несколько месяцев, забив последний гол в победном для «Пингвинз» втором матче финальной серии против «Нэшвилл Предаторз», Малкин является самым результативным хоккеистом в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. По итогам поединка он оказался включен в список трех звезд наряду с партнерами Джейком Генцелом (2 гола в среду) и Мэттом Мюрреем (который отразил 37 бросков из 38).


Малкин, который ранее по ходу своей карьеры получал призы в качестве MVP регулярного сезона и плей-офф, в данный момент имеет на счету 26 очков в текущем розыгрыше Кубка Стэнли после того, как в последних 5 играх забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи. И, в то время как он продолжает штамповать очки, 30-летний ветеран фокусируется лишь на победах, а в настоящее время будущий член Зала хоккейной славы находится лишь в двух шагах от своего третьего в карьере Кубка Стэнли.

«Нет, я не беспокоюсь об этом. Мои рекорды – это Кубки, - прокомментировал Малкин свое непопадание в топ-100. – Если я выиграю еще один Кубок, это будет для меня рекордом. Я не думаю об очках. Я думаю лишь о команде».