Марияшарапова}
06.06.2017

Дэвенпорт: "Организм Шараповой сдал, но она чемпионка и хочет играть"

Дэвенпорт: "Организм Шараповой сдал, но она чемпионка и хочет играть"

В интервью изданию "Sport 360", бывшая первая ракетка мира, американка Линдсей Дэвенпорт оценила перспективы Марии Шараповой в квалификации "Уимблдона".

"Я не думаю, что квалификационные матчи будут полезны для Шараповой. Конечно ей сейчас нужна практика, и я знаю все обстоятельства, но квалификация «Уимблдона» не похожа на квалификацию других турниров "Большого Шлема". Корты там отличаются от шикарных кортов "Уимблдона", которые воспроизвести где-либо очень сложно. Мы только на прошлой неделе шутили с агентом Марии об этом. "Рохэмптон" – это далеко не "Уимблдон", но, думаю, она справится и выйдет в основу. Ей предстоит много тенниса: Бирмингем, квалификация "Уимблдона" и сам "Уимблдон", – а я знаю, что уже после Штутгарта и Мадрида её организм сдал. Но она хочет играть. Она чемпионка. Мне трудно сказать, как именно я отношусь к тому, что Шарапова будет играть квалификацию. Но я рада, что она вообще будет играть. Рохэмптон ждет нечто невиданное. Все, кто там был, это понимают. Будет интересно. Нам всем любопытно поехать туда и посмотреть, как все будет", - отметила Дэвенпорт.

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована до 25 апреля за употребление мельдония. При этом россиянка уже получила "уайлд-кард" для участия в турнирах в Штутгарте, Риме и Мадриде.


Источник: sport360.com
0 0