5 вещей, которые нужно знать об Артемии Панарине

Источник: thehockeywriters.com
5 вещей, которые нужно знать об Артемии Панарине

С момента своего дебюта в «Чикаго Блэкхокс» в сезоне 2015-2016, Артемий Панарин привлек внимание многих людей как на льду, так и за его пределами. Его зачастую сравнивают с партнером по команде Патриком Кейном, но есть много фактов, которые не известны общественности о российской звезде. Вот 5 вещей, которые нужно знать об Артемии Панарине.

1. Его вырастили бабушка с дедушкой

Многие хоккеисты могут благодарить родителей за то, что их мечты воплотились в жизнь. Но в случае с Панариным дело обстоит не так. Его родители разошлись, когда он был еще маленьким, и его растили бабушка с дедушкой в российском городе Коркино.

Согласно Марку Лазерусу из «Chicago Sun-Times», «его дедушка каждый день просыпался в 5 утра, чтобы отвезти Артемия на тренировку в 5-летнем возрасте. Именно его дедушка привил Артемию любовь к спорту».

Бабушка с дедушкой Панарина отправили его в закрытое учебное заведение в возрасте 10 лет с тем, чтобы он продолжил свои тренировки. Они регулярно следят за его выступлениями и поддерживают его.

2. Успешная карьера в КХЛ

Перед дебютом в НХЛ, Панарин успешно выступал за санкт-петербургский СКА в Континентальной хоккейной лиге. За 3 сезона в Санкт-Петербурге Панарин забил 46 голов и отдал 56 результативных передач. Он также помог команде из Санкт-Петербурга выиграть Кубок Гагарина в 2015-м году. Его успех в КХЛ привлек внимание специалистов из Национальной хоккейной лиги. Как писали тогда в ESPN: «Панарин привлек внимание более половины команд лиги, а больше всего им заинтересовались 3 клуба». В конечном счете он подписал контракт с «Блэкхокс», а остальное – уже стало достоянием истории.

3. Сложная адаптация

Панарин приехал в «Чикаго» в августе 2015-го года, совершенно не зная английского. Языковой барьер усложнил процесс адаптации к жизни в Чикаго после Санкт-Петербурга, однако он завел новых друзей, которые здорово упростили эту задачу. Перед своим отъездом он подружился с родившимся в России чикагцем Эндрю Аксеновыми и его женой Юлией, которые встретили его в аэропорту. Пара помогла ему обосноваться в Чикаго и помогала ему с переводом. Панарин продолжает заниматься английским и сильно улучшил свои знания с тех пор, как приехал в Соединенные Штаты.

Согласно словам Криса Хайна из «Chicago Tribune», Панарин и Аксенов стали близкими друзьями.

«Подобно тинэйджеру, Панарин время от времени устраивал рейды на холодильник Аксенова с тем, чтобы посмотреть, какая русская еда может быть у них в холодильнике, когда они вместе смотрели матчи санкт-петербургского СКА. Они смотрели игры, находясь в машине, и даже тогда, когда Панарин ждал в очереди при посещении доктора, лечившего его травму во время тренировочного лагеря».

4. В хорошей компании

В свой дебютный сезон Панарин стал первым хоккеистом «Чикаго», который выиграл «Колдер Трофи», с того времени как его получал Патрик Кейн в сезоне 2007-2008. Он также забил свой первый гол первым же броском в своем первом матче за клуб. В последний раз такое удавалось Джонатану Тэйвзу в 207-м году. Панарин вошел в пятерку лучших снайперов клуба в свои первые два сезона, и сейчас является одним из лучших форвардов в НХЛ. Он имеет все необходимые задатки для того, чтобы стать следующей большой звездой в составе «Хокс», и делает для этого все необходимое.

5. Продление контракта

В отличие от многих своих ровесников, таких как Эндрю Шоу и Скотт Дарлинг, которые стали жертвами потолка зарплат «Хокс», клуб продлил контракт с Панариным до сезона 2018-2019, по которому Артемий будет получать $6 миллионов за сезон.

Крис Хайн из «Chicago Tribune» сообщал: «Чтобы найти компромисс, 25-летний Панарин не требовал долгосрочного соглашения за большие деньги, которые мог бы предложить ему другой клуб на рынке, а согласился на сделку, при которой он на протяжении какого-то времени задержится в «Чикаго». Его будущее после 2019-го года никому не известно, но, если он будет играть так же, как и сейчас, «Хокс» наверняка захотят, чтобы он остался в клубе на более долгий срок.

Панарин, без сомнения, является восходящей звездой. Продление контракта с ним – доказательство того, что он здесь надолго. Болельщики «Хокс» вправе ожидать многого от Панарина в будущем.