Смелые слова Малкина не расходятся с делом

Источник: sports.yahoo.com
Смелые слова Малкина не расходятся с делом

Евгений Малкин знает, что на следующей неделе у него начнется отпуск, но прямо сейчас ему нужно выиграть еще один Кубок Стэнли.

Так что, когда Малкин остался без набранных очков в 3-й и 4-й игре финальной серии в Нэшвилле, он знал, что ему придется приложить достаточно большие усилия, чтобы вернуть «Питтсбург Пингвинз» на победную стезю.

«Настало время. Настало хорошее время для того, чтобы продемонстрировать свою лучшую игру при том, что осталось всего три матча, а затем нас ждет 2-3 месяца лета», - отметил Малкин в среду после матча номер 4.

В четверг вечером Малкин вновь предстал во всей красе, забив свой 10-й гол в плей-офф и отдав голевую передачу по ходу матча, завершившегося победой «Пингвинз» над «Предаторз» со счетом 6-0.

Теперь, перед 6-м матчем серии, который состоится в Нэшвилле в субботу, «Питтсбург» лидирует в серии со счетом 3-2.

Помимо самомотивации, Малкин вдохновил и своего партнера по звену Фила Кессела, который до этого не забивал в 7 матчах кряду.

В преддверии 5-го матча Малкин заявил, что для Кессела настало время вновь начать забивать и тот, естественно, это и сделал, забив 5-й гол «Питтсбурга» в матче и добавив к нему две голевые передачи, включая и голевой пас на Малкина.

«Если бы мы не забили, вы бы, ребята, меня убили, - шутил Малкин впоследствии. – Дело не только во мне и Филе. Хорошую работу сегодня проделала вся команда. Это невероятная победа. Мы здорово действовали на протяжении всех 60 минут. Очень классно вновь выиграть после 2-х поражений кряду. Фил… безусловно, провел отличный матч. Сегодня он парил над площадкой. Это хорошая победа, но работа еще не сделана. Нам нужна еще одна победа».

Этот матч стал для Малкина и Кессела самым продуктивным с тех пор, как «Питтсбург» разгромил «Оттаву» со счетом 7-0 в пятом матче финала Восточной конференции. В то время как Малкин, в принципе, добивался довольно большой результативности в домашних играх (19 очков в 13 матчах на «Пи-пи-джи Пэйнтс-Арене»), Кессел с тех пор сумел положить в копилку лишь 2 ассистентских балла

 Некоторые делали прогнозы насчет того, когда Кессела прорвет вновь. Но Малкин знал, что возвращение голевой машины в лице Фила – лишь вопрос времени, учитывая то, насколько высоки ставки.

«Мы много разговариваем. Он хороший парень. Мы веселимся каждый день, - рассказывает Малкин. – Мы понимаем, что это еще один шанс выиграть Кубок. Мы играем против хорошей команды. Мы играем дома. Он понимает. Думаю, что всё понимают все игроки нашей команды. Здесь не требуется дополнительной мотивации. Нужно лишь ступить на лед и показать свою лучшую игру. Нужно блокировать броски, выигрывать вбрасывания, выкладываться на 100% в каждой смене.

Малкин является лидером лиги по очкам, набранным в плей-офф (26), уступает лишь Джейку Гюнцелю по голам (10) и Сидни Кросби по голевым передачам (18). За счет своей продуктивности в плей-офф в нынешнем сезоне Малкин вновь претендует на получение «Конн Смайт Трофи». Он различными способами помогает лучше выглядеть своим партнерам по команде.

«Думаю, всем известно о драйве Джино в раздевалке. Мы знаем, как классно он может играть, и когда он выступает с какими-то заявлениями, думаю, это заставляет его играть лучше, - рассуждает форвард «Пингвинз» Крис Куниц. – Когда ты высказываешь вслух какую-то точку зрения и знаешь, что тебе придется отвечать за эти слова, тебе приходится действовать лучше. Когда мы говорим такие слова, мы знаем, что нам придется действовать на пределе возможностей, и нам нужно сыграть так еще раз, чтобы добиться победы».

Один матч – вот и все, что стоит между Малкиным с «Питтсбургом» и достижением очередной исторической цели.

«Думаю, это самый сложный шаг. Всегда, когда ты выигрываешь 3 матча, ты уже рядом, но при этом тебе нужно пройти долгий путь, - говорит Малкин. – Это самый сложный матч. И мы знаем, что нам придется играть в Нэшвилле. Две последние игры мы провели там не лучшим образом. Мы понимаем, что там будет шумно, но после этой победы, думаю, у нас появилось больше уверенности в собственных силах, и мы едем в Нэшвилл за победой».