"Ты не можешь быть успешным в России, если не будешь тщательно выбирать слова"

"Ты не можешь быть успешным в России, если не будешь тщательно выбирать слова"

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Алекс Овечкин "счастлив" по поводу тго, что его товарищ по сборной Евгений Малкин в третий раз выиграл Кубок Стэнли, - сообщает RMNB.

"Я просто счастлив за него. Поздравить пока не успел, все-таки разница во времени, к тому же они наверняка были заняты празднованием. Приятно, когда русские выигрывают трофеи", - заявил Овечкин журналистам в понедельник в Москве.

Овечкин не смог сыграть на чемпионате мира из-за травмы колена и также известил репортеров о прогрессе в состоянии своего здоровья.

"Я сейчас чувствую себя намного лучше, чем перед пропущенным чемпионатом. Какие-то травмы заживают быстрее, какие-то медленнее. Посмотрим, как пойдет восстановление", - рассказал журналистам Овечкин.

Болельщики "Кэпиталз" прокомментировали новость:


TasteTheMeat:
- А вот я бы не был так счастлив. Я был бы злобным и язвительным.


HartKiller_09:
- Да кто такой этот Евгений Малкин? Кубок Стэнли выиграл Сидни Кросби.


John:
- Нет, я знаю, что отношения Джино и Ови существенно улучшились за последние годы, но как он может быть счастлив, когда ненавистный соперник выигрывает Кубок? Или это он говорит только для того, чтобы произвести хорошее впечатление в русских СМИ? Надеюсь, что так.


VeggieTart:
- Я, конечно, рад что они с Малкиным друзья вне ледовой площадки, но от "счастья" по поводу третьего Кубка, выигранного заклятым соперником твоей команды, мне хочется тошнить.


Rod Langway:
- А я думаю, что в этом проявляется его зрелость и искренность. Он просто рад за своего друга и все.


WhiskyMonk:
- Вот в том-то и проблема. Он не ненавидит "пингвинов".


Torn Meniscus:
- А ведь это необходимое качество чемпиона в любом профессиональном спорте - ты должен ненавидеть проигрывать больше, чем любить побеждать. У сегодняшних "Кэпс" такая черта в менталитете не наблюдается.


VeggieTart:
- Нет, ну если помните, как-то в 2010 он же бросил что-то типа "да пошел он подальше, этот "Свинсбург"...


sweepstakes1:
- Да, но эта его тогдашняя "ненависть" все равно не помогла ему выиграть Кубок. Не думаю, что дело в отсутствии у Овечкина стремления к победе. Просто он осторожен в словах, особенно когда дает интервью на русском, в России и для русских.


Mike Logan:
- Думаю, это справедливое замечание. Ты не можешь быть успешным в путинской России, если не будешь тщательно выбирать слова, особенно для домашней аудитории. И я уверен, что он искренне рад за Джино. Может, Овечкин и не является на 100% совершенством в качестве хоккеиста, но как личность, думаю, он гораздо глубже, чем кажется.