Арсеналлондон
15.06.2017

Возможный трансфер Головина в «Арсенал» - полнейший идиотизм

Все выглядит так, будто «Арсенал» охотится за малоизвестными игроками вместо того, чтобы попытаться выловить большую рыбу, и даже не пытается выставлять свои намерения в хорошем свете? Какой смысл в покупке Александра Головина?

После того, как Роб Холдинг заиграл так, как всегда хотелось заиграть Джону Стоунзу, Арсен Венгер включился в борьбу за еще одного малоизвестного футболиста. Это неотъемлемая часть культуры, которую он привил в «Арсенале» и, до определенной степени, ничего плохого в этом нет. Если, конечно, он подписывает и зарекомендовавших себя футболистов наряду со своими таинственными темными лошадками, как это было прошлым летом.

Александр Головин всплыл в качестве очередного потенциального малопонятного приобретения, перспектива которого никого особо не впечатлила. Я пытался убедить себя. Ну ведь и вправду, что в этом плохого? Еще один новый игрок. Он может проявить себя, как угодно. Ведь это интересно.

При стоимости в 10 миллионов фунтов на карту поставлено не многое, хотя это и дороговато для темной лошадки. Но эй, почему бы нет? Давайте рискнем.

Затем Павел Кучеров, российский скаут «Арсенала», рассказал о Головине и это заставило меня в беспомощности застыть у монитора:

«Для меня это стало сюрпризом, - сказал Кучеров. – Обычно, такие вещи не обсуждаются и хранятся в тайне. Он недостаточно талантлив для европейского уровня, и обсуждать его трансфер в клуб английской Премьер-лиги неуместно. Для того, чтобы пробиться в состав сильного клуба из Премьер-лиги, Александру будет необходимо значительно улучшать свое футбольное мастерство, так же, как и психологическую составляющую. Если Головин хочет заявить о себе в Англии, ему нужно двигаться шаг за шагом. Из-за высокой конкуренции он будет получать мало игрового времени, чтобы зарекомендовать себя».  

Ну, давайте же, перечитайте еще раз. Попробуйте найти что-то хорошее. Я так и не нашел, и, наверное, искать больше не буду.

По сути Кучеров говорит, что «Арсенал» собирается потратить 10 миллионов фунтов на игрока, который в физическом и психологическом плане не готов к переезду, у которого нет таланта для выступления в Премьер-лиге, и которому нужно в целом много работать над своим футбольным мастерством.

Так какой же, черт возьми, смысл в этой сделке? Потому что все выглядит так, будто мы выбросим деньги в никуда, а для Венгера на счету каждое пенни.

Головину 21 год. Это не много, однако если он совершенно не готов к выступлению в Англии, можно представить, что ему потребуется по крайней мере три года, чтобы достичь нужного уровня, а если прогрессировать он будет не в Англии, то может и 4 года. Кроме того, нужно учитывать фактор акклиматизации, что займет еще несколько лет. Вы не успеете опомниться, как ему уже будет 27, а до этого времени он даже чуточку не сможет помочь команде.

Все это кажется полнейшей глупостью. Бессмысленной сделкой. Тем не менее, все сообщения оптимистично указывают на то, что сделка уже близка к завершению.


Источник: paininthearsenal.com
0 0