Футбол
20.06.2017

«Русские – очень хорошие люди» - впечатления болельщиков от приема в России

Футбольные болельщики из Камеруна похвалили страну-хозяйку Кубка конфедераций Россию за организацию турнира, несмотря на ранее возникавшие опасения в западных СМИ по поводу проблемы расизма.

Чемпион африканского континента сборная Камеруна, известная под прозвищем «Неукротимые львы», в воскресенье встречалась с победителем Кубка Америки по футболу, национальной командой Чили в рамках группового этапа Кубка конфедераций на стадионе московского «Спартака» в Москве.

Разговаривая с репортерами у стадиона несколько камерунских болельщиков заявили, что пока видят лишь хорошее, и не испытывают никаких проблем:

«Нам оказан очень хороший прием, и никаких проблем не возникает», - сказал один из болельщиков репортеру из «Sky Sports News», добавив, что «русские – очень хорошие люди».

«Проблемы могут случиться ночью, когда люди напиваются, - объяснила журналистка французского радио Али Кейта, - но пока ничего такого не происходит. Чего-то действительно грустного слышать не приходится, так что к настоящему времени я могу сказать лишь хорошее о России и турнире».

Болельщики «Красной команды» Чили, которая выиграла у своих соперников со счетом 2-0 благодаря поздним голам, забитым Артуро Видалем и Эдуардо Варгасом, также отметили, что чувствуют себя комфортно.

В интервью новостному агентству «Ruptly» восхищенные поклонники чилийской сборной хвалили свою команду.

«Это был отличный матч. Мы забили три гола, но один у нас забрали. Так что мы лучшая команда. У нас есть Видаль, у нас есть Санчес и Варгас. Так что следующий матч против Германии будет для нас простым», - отметил один из чилийских болельщиков.

«Отличная игра. Сборная Чили победила. Видаль и Варгас, без сомнения – лучшие игроки сборной Чили», - отметил другой болельщик.

«Я не наблюдаю проблем с расизмом. Нам все очень нравится, и я ощущаю гостеприимство», - сказал еще один поклонник чилийской сборной в интервью «Sky News».


Опасения по поводу проявлений расизма вновь разгорелись в мае, после карнавала в Сочи, приуроченного к предстоящему Кубку конфедераций. Некоторые участники, которые пытались изобразить болельщиков Камеруна, покрыли себя черной краской и обвешались бананами во время парада. Это спровоцировало волну обвинений в расизме в западных СМИ после того, как соответствующие картинки появились в Твиттере.

В результате инцидента Алексей Смертин, посол чемпионата мира по футболу и бывший капитан национальной сборной России, заявил RT, что «Россия придерживается позиции нулевой терпимости к дискриминации в футболе». Он добавил, что в России будут рады каждому приехавшему болельщику.

Стадион «Спартака» вместимостью в 45 тысяч болельщиков, примет еще три матча на Кубке конфедераций-2017.

Источник: www.rt.com
0 0