Почему болельщикам «Кэпиталз» не стоит волноваться о сообщениях в российских СМИ

Почему болельщикам «Кэпиталз» не стоит волноваться о сообщениях в российских СМИ

В понедельник утром Семен Галькевич, представляющий R-Sport, опубликовал сообщение, касающееся Евгения Кузнецова и предложения в его адрес из КХЛ.

Согласно Галькевичу, санкт-петербургский СКА собирается выкупить права на Кузнецова у команды КХЛ из его родного города, челябинского «Трактора», за приблизительную сумму в $3 миллиона. Как сообщается, это будет сделано «в течение нескольких недель».

В одном из твиттов Галькевич дает еще больше информации.


Здесь нужно разобраться.

Во-первых, сообщения в российских СМИ, как известно, не заслуживают доверия. Во-вторых, хотя R-Sport и является одним из самых уважаемых журналистских агентств в стране, вся история Галькевича основывается на информации из неназванного источника. Ни КХЛ, ни СКА, ни «Трактор», ни Кузнецов пока не отреагировали на это сообщение и официально ничего не подтверждали.

Сообщение Галькевича о предложении контракта Кузнецову не было включено в его статью. Скорее всего это указывает на то, что он недостаточно уверен в достоверности этой информации, чтобы пускать ее в печать.

В КХЛ Кузнецов, по существу, является эквивалентом ограниченного свободного агента и права на него сейчас принадлежат «Трактору», хотя существуют различия по поводу того, как расценивать таких игроков. Если Кузнецову предложила контракт другая команда, как говорит Галькевич, это наверняка случилось в мае – в этом месяце есть узкое окно, когда команды имеют право обсуждать с игроками такого статуса контракты.

Новые соглашения с другими клубами должны быть подписаны до 31-го мая. Если Кузнецов отверг первоначальное предложение и СКА желает продолжить переговоры по контракту с ним летом, им нужно будет приобретать права на него посредством трейда.

Галькевич заканчивает свой твит личным мнением. Он не думает, что Кузнецов уедет в Россию. А вот с этим он, кажется, попал в точку.

Во время межсезонья Кузнецов назвал КХЛ вторым вариантом, и сообщил, что уедет туда лишь в том случае, если окажется «не нужен» в НХЛ. Кузнецов сказал эти слова во время пресс-коференции, когда приехал в Германию на чемпионат мира по хоккею-2017.

Кузнецов, также, говорил о возвращении в «Кэпиталз»:

«Моя роль в команде. Мне нравится здесь. Я чувствую себя комфортно, и мне кажется, что мы еще не сделали всего. Так что нам нужно становиться сильнее, это точно, - отметил Кузнецов. – Думаю, мы двигаемся в правильном направлении. Мы драфтуем новых парней, и мне нравится наш хоккей. Я смотрю на молодых парней и мне нравится, как мы играем. Думаю, мы точно на правильном пути. Думаю, мы точно будем сильнее в следующем году».